「中華そば、半チャーハンセット」@幸楽苑 調布深大寺店の写真日曜日17:30 前客6名程度、後客家族連れなどで続々で18:00すぎには待ち客さんも沢山いたので良し時間で勝った!

家族にて訪問。家族の場合何より並ばず、席がしっかりゆったり座れ、メニューも豊富で、安くて早くて美味い。このハード設定を満たしてくれるありがたい全国展開店、定期的に定点調査みたく伺ってしまう。今回は

中華そば(490円)半チャーハンセット餃子3個(470円)にて。

席に設置されたタブレットでオーダー、配膳も場合によっては配膳ロボット君が運んでくれます自動化されたオペレーション。効率化研究されつつ企業努力がすばらしいす。そんなロボット君がチャーハンと餃子を運んでくれ、その後スタッフさんが中華そばをデリバリー、頂きます。

じわっと醤油の甘みあるふくよかなスープ、煮干しや鶏ガラ、さっぱり系な中華そばというより、しっかり味わいが広い。
中太ストレート麺はツルッツルッで滑り良く、みずみずしいなぁ。エッジもきいていつつしなやか。この麺とロカボ麺がオーダー時に選択できた。糖質抑えめのそちらをわざわざ選ばなかったけど、さすがしっかり全世代の色々な事情もカバーしてるなぁ。うーーん、ちゃんと美味しいなぁ〜ちと甘み強めなのはお好みかな?ただ、半炒飯や餃子とご一緒だと丁度いい。

チャーハンは、ん?ホゴホゴするwあ、すごく玉子、いらっしゃい!からの、うんとても味のバランスもすごく良いしなんですが、温度が〜〜ホゴホゴするのもその温度ですね、、、セントラルキッチンからのチンかしら?すこし中華鍋まわしてる?美味しいけどなんか残念。

ちなみに餃子はレベル爆発的にあがっていて、もうなんなら餃子ダブル定食とかが正解か?くらい美味しかった。肉汁ブッシャー!お味濃いめ〜!ジューシー!てな止まらない嬉しさ。

本日もありがとうございます。やっぱりお味・オペレーション・コスト、そのトライアングル素晴らしいなぁ。ごちそうさまでした。