動物系塩スープ中太ちぢれ麺豚バラチャーシュー、白ネギ、メンマ、おろし生姜オープン時に中華そばを頂いた以来の訪問、次は塩中華だなと思ってから6年ぶりになってしまった。。。汗一杯頂いてからだが割とお腹に余裕があり、こちらへ移動こちらも行列店になっていたんでなんか敬遠しちゃう感じだったかも笑14時前、店頭4名待ちに接続、後客もすぐつき、その後もぽつぽつとやはり人気ね~しばし待っていると途中でお母さんが出てきて、先に券購入してと、店内へ入ると券売機が故障中で、口頭注文先会計とのこと、お母さんへ塩中華を頼むと麺が細麺か中太麺を選べるとのことで中太麺を選択、会計し、再び外の行列にほどなく呼ばれて店内へ、コロナ対策か3席のカウンターは真ん中開けて2名まで、3つテーブルも1名なら1テーブル利用と相席させない対応空いたカウンターへ、お水はセルフほどなく到着、早いね!喜多方っぽい感じのルックスかな、美味しそう!豚清湯な塩スープだが甲殻類のようなニュアンスがあり香味油かな?エンミも程よく旨味も厚くかなり美味しい塩スープね、これは好みの味!ここにズルズルプリプリの中太麺もよく合うね、さらに喜多方とか北関東とかの雰囲気がある大きめの豚バラチャーシューも甘く味付けも良く美味しい、コリカリのメンマもしっかりしているちょこっと乗ったおろし生姜が効果的、味が引き締まりいい味変でさらに美味しくなった!これは並ぶのは納得、しっかり美味しいね、たしかこちらも凪出身者だったような?最近凪関係は美味しく好みのお店が多い気がするね笑しかもこちら価格もリーズナブルで凄い~
こんにちは。 高評価ですね~ 喜多方っぽいのは好きなんで狙ってみます。
kamepi-さん、コメントありがとうございます。 厳密に喜多方では無いかもですが、美味しかったんで是非是非~です。
中太ちぢれ麺
豚バラチャーシュー、白ネギ、メンマ、おろし生姜
一杯頂いてからだが割とお腹に余裕があり、こちらへ移動
空いたカウンターへ、お水はセルフ
ほどなく到着、早いね!
喜多方っぽい感じのルックスかな、美味しそう!
最近凪関係は美味しく好みのお店が多い気がするね笑
しかもこちら価格もリーズナブルで凄い~