金曜日の夜、仕事帰りに初訪、並びなし。駅からは少し離れてポツンという感じだが、客足は絶えない。味噌らーめんをいただきました。野菜と一緒に中華鍋でスープを作るタイプ。一口目はそこまで感じないが、徐々に味噌が際立ってきて塩味を強く感じるように。デフォルトで入っているとのことだが、にんにくと生姜はあまり感じない。生姜は最後のほうで少し感じる程度。中太のちぢれ麺は、ツルッとして、歯ごたえのあるもっちりとした麺で、結構好みの食感。もやし炒めの油で炒めた感が香ばしい。目立たない細いメンマ、チャーシューではなく3センチ角位のバラ角煮。コレがホロホロで濃い味付、やみつきになりそうな味。他にはネギ、紫玉ねぎみじん切り、ニラ。紫玉ねぎの食感と爽やかな風味がいいアクセントになっている。両隣の常連っぽいおやじは、二人とも辛味噌を注文している。次は辛味噌にチャレンジしよう。
味噌らーめんをいただきました。