みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【町orガチ】*店予てから宿題店だったコチラ『龍鳳』さんへお邪魔してみた。13時を過ぎた時間でも店内満席の盛況ぶりだ。カウンター席がない為、一人が円卓を占拠してしまうのだ。オーダーは驚愕のランチセット2である。*丼醤油とは思えないほどに透明なスープに煮豚、マンメ、カイワレ、薬味ネギが載って到着だ。*スープ動物系が旨味の中心であるが所謂「町中華」的なスープとは一線を画する、生姜や、大蒜の風味は感じず、穏やかながらも確実な旨味を覚えた。グビグビが止まらなかったのだよ、諸君。*麺やや柔めで提供されたストレート麺は、粉の風味とかん水のバランスが良い。価格を考えると文句など言えるはずもない。*具材小振りな煮豚は肉質、調味加減ともに盤石でマシたく出来だ。マンメはコリっと一文字。*丼採点とは関係ないが驚愕したのがこの中華丼だ。白菜、豚肉、人参、木耳、イカ、筍など豊富な具材がオイスターソース風味に仕上げられている。イカが厚手で驚いたのだ(アカイカなのは当然)*総評町中華と思って訪問したが、激安ながらクオリティはガチ中華であった。是非訪問して欲しいのでR。ごちそうさまなわけだが
【町orガチ】
*店
予てから宿題店だったコチラ『龍鳳』さんへお邪魔してみた。
13時を過ぎた時間でも店内満席の盛況ぶりだ。
カウンター席がない為、一人が円卓を占拠してしまうのだ。
オーダーは驚愕のランチセット2である。
*丼
*スープ
グビグビが止まらなかったのだよ、諸君。
*麺
価格を考えると文句など言えるはずもない。
*具材
小振りな煮豚は肉質、調味加減ともに盤石でマシたく出来だ。
マンメはコリっと一文字。
*丼
採点とは関係ないが驚愕したのがこの中華丼だ。
イカが厚手で驚いたのだ(アカイカなのは当然)
*総評
是非訪問して欲しいのでR。
ごちそうさまなわけだが