「【限定】原点回帰周年つけ麺大+添え特製+合鴨燻製宝玉丼」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真㊗️15周年おめでとうございます

初めて食べた時、物凄く衝撃を受けたお店で
2008年5月3度目の訪問時こちらでRDBデビュー
RDB始めるならコチラからと決めていました!
それ程思い入れもあり大好き過ぎるお店です!

RDB初投稿の際、同じ空間にいた人気レビュアーたっくんが居て
コメント貰って直ぐにRDBで交流が持て、そこから交流の輪が広がった
そんな感謝の気持ちさえあります!

そんな感謝すべくお店の15周年行くべく9時20分に到着、22番手
開店時には80人以上の大行列になっているのは毎年恒例の冬の風物詩
並んだお隣さんは先の手揉み中華そば中村の周年でも
たまたま一緒に並んだフォロワーさんとでしたし
並んでる間に色んな方が声をかけに来てくれたので楽しく待てました

待ってる間に佐久間さんが並んでる方にホッカイロとシールを持って
皆さんにお声かけしていました!
開店20分前に店主中村さんではなく現在本店を任されている佐久間さんの
素晴らしい挨拶でいよいよ開店です

限定大盛り1600円、添え特製500円、合鴨燻製宝玉丼500円計2600円
今日はお祭りだし感謝の気持ちでフルコンボ、
昨日ボーナスで懐も温まってたし☝️

麺は讃岐を代表するうどん粉緑あひる、国産小麦粉 石臼挽き全粒粉

そんな特別の材料を使った麺は心做しかいつもよりも光って見えます
さて、お味は。。。

口に運んだ瞬間、舌に絡みつくあまりの心地良さ
この麺の表現すると官能小説になりそうなのでかなり割愛
それ程にそれ程までに美味い美味すぎる!!!
うどんチックなモチモチ感がありメッシの足元にボールが吸い付くように
キングの舌にも吸い付いてくるようなモチ肌の子をパフパフした様な
最高の感覚がそこにはありました

普段の美味しい麺が剛だとすると今日のは柔ですね!
啜りごちもとても良くつけ汁との絡み良く抜群に美味しい全粒粉入り麺!

スープ
鹿児島県産 黒豚 薩摩本枯本節 鶏 香味野菜 全材料弐倍使用

材料が2倍ということで何時もよりもどこか濃厚な感じで旨み凝縮
いつもよりも旨みの他、甘みも少しある感じで王道の豚骨魚介
王道の味を突き進むとマタオマを超えて究極の豚骨魚介になるのでしょう
大好き過ぎる味のアルテメット好みどストライク!
豚魚大好きな自分は色々と食べてきた中でもやっぱりコチラのが好き❤

俺のキングオブ豚魚!マイベスト豚魚!
ファン・ダイクも止められぬ美味しさがそこにはありました!

添え
イベリコ豚の酒煮 料理王国百選優秀賞受賞
田中農場 深谷の宝玉 半身 合鴨燻製ロース

肉もやっぱり美味しかった!
肉は鴨肉含め3種類だったのかな?
まあ、とにかく絶品過ぎて言うことなしです
イベリコ豚のはネイマール張りのファンタスティック!

鴨肉もこれまた美味しい
最近はきなりや呉田、川むら等美味しい鴨肉を出すお店増えましたね
美味しい鴨肉щ(゚д゚щ)カモーン♪

味玉もとても美味しかったです
つけ汁の中にもお肉やメンマ入っていてそれも間違いないやつです

合鴨燻製宝玉丼はタレとバルサミコ酢が入ってますね
バルサミコ酢とは予想外のトリッキー
例えるならアルゼンチン戦終了間際のオランダのデザインされたFK
98年のアルゼンチンイングランド戦でのサネッティ彷彿させるような
物の見事なフリーキックは正直驚きましたよ!

それくらい意表つかれた丼でしたが美味しかったな~
美味しい鴨肉沢山入っていて濃厚な卵が包み込むように。。。
うんまっ!

最後に残ったつけ汁をスープ割して至福の終了のホイッスル
帰り道のゲップまで美味しかったのはアディショナルタイムかな

豪華絢爛、それは丼の中にネイマールやメッシが居たような
そんな気分にさせてくれる程のでした
そんな豪華絢爛の中、バランス良くこれを完成、計算されたゲームワーク
狼煙にはルカ・モドリッチが居た!!そう思いましたよ

やはりこれだけ美味しいものを食べると並んだ時間さえ幸せに感じるし
2600円、普段ならうわっ、高ぇ。。。そう思ってしまうのに
今日は1ミリもそんな思いにならなかった、それ程美味しかった

これを至福と言わずなんて言えばいいのか。。。
オランダアルゼンチン戦後結局寝ずに参戦したけれど
興奮冷めやらぬ状態が更に加速し目がランランルー
もう、本当にそんな感じでとにかく麺と幸せを噛み締めました

改めておめでとうございます🎊
ほぼほぼ開店当初から通い始め今や狼煙の最多レビュアー
2代目の川口や越谷、綾瀬、葉隠、そして渋谷区の3代目
そうそう、Ramen NOROSHIなんかもありましたよね
そして現在、手揉み中華そば中村、大宮店、東大宮店、浦和店
15年の歴史の中で本当に色々とあったと思います
ふと振り返ると本当にどのお店も懐かしすぎる

唯一の心残りがRamen NOROSHIでフォロワーさんから連絡があり
かの有名なマッ〇ス鈴木さんをアテンドする予定だったのが
改修工事日だったか閉店だったかと重なって流れてしまった事かな~

そんな訳で改めてこの節目に思い出にも浸ってしまいました
とても素敵な周年祭に立ち会えた事にも美味しいつけ麺にも大満足ぷふぁ

この周年を祝うかのように大宮氷川神社で十日市が開催され
夜行ってみたけれど屋台はやっぱり高いな(´・Д・)」
2600円は高く感じなかったけどイカ焼き1000円とか草( ᐛ )‪𐤔‪𐤔

キングさん こんばんは。
やはりというか当然行かれましたかこちら。15年なんすね。原点回帰というだけあって見た目がもう原点回帰っすね。自分、2代目とかは知ってたしよく行ったんすが、3代目は知らなんだですw。最近は浦和しか行ってないっすが、本店も行ってみよっと。あと出身の方もおいしい店が多いっすよね。自分も狼煙好きなので、20年後、30年後がどうなっているのか楽しみな系譜っす。

こんばんは♪15周年おめでとうございます㊗️日本代表がドイツ、スペインの高い壁を超えた様にキングさんも美味しい壁を超えていきましたね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)失礼致しましたm(__)m笑。9時台で20人越え、開店時80人越えはさすがとしかいえないですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)と〜ても美味しそうです(๑>◡<๑)

xxxx | 2022年12月10日 23:26

ナイス周年訪問おめでとうございます。
原点回帰というメニュー名もそそられますし、常連さんが多いからこその大行列でしょうね👍
この豪勢さを見れば価格は妥当ですね、できればトッピングは家でゆっくり別に食べたいところですw

塩対応 | 2022年12月11日 03:29

15周年anniversary

2600円でも、大満足のフルコンボお見事☆☆☆☆

キングさん作の官能小説読んでみたいです

パフパフ(笑)

虎ん黄色 | 2022年12月11日 06:13

おはようございます^^
15周年おめでとうございます。
初レポが狼煙からスタートしたんですね。
この豪華なフルセット、見るからに美味しそうですね。
キングさん作の官能小説読んでみたいです②

mocopapa(S852) | 2022年12月11日 06:20

おはようございます。
☆祝☆15周年☆思い出がいっぱい詰まった狼煙さんの周年レポは感慨深いですね^^これからもノロリアンとして狼煙を食べ続けてください。私も狼煙系は大好きでかつては綾瀬に行きまくっていたのが懐かしいです♪

poti | 2022年12月11日 06:43

おはようございます

思い出が詰まったお店で原点の一杯は、さぞや格別だった見たいですね。
ボーナスで潤った懐も少し緩んだ見たくて映えが良いです。
この日も良い記念になりましたね!

黄門チャマ | 2022年12月11日 07:00

15周年なんですね。
RDBの初投稿がコチラだったんですか😆
キングさんの歴史を感じますね。

NORTH | 2022年12月11日 07:26

㊗️15周年
狼煙さんの歴史はキングさんのRDBの歴史でもあるんですね。
これからも狼煙愛溢れるレポ期待してます。

kamepi- | 2022年12月11日 10:35

開店時80人以上とはこのお店が多くのノロシストに愛されていることがよく伝わってきます。
口に運んだ瞬間、舌に絡みつくあまりの心地良さ・・・これだけで充分官能小説になっていますよ(^_^)。

glucose | 2022年12月11日 11:26

おはようございます😃

キングオブ埼玉のキングオブ豚魚ですね。
此方のデビューがきっかけで今や繋がりも
キングですね。
それにしても80人以上とは凄い。
おめでとうございました㊗️

としくん | 2022年12月11日 11:28

こんにちわ~

羨ましい!!

ここ最近ずっと忙しくて、バタバタしてるんですよねぇ…。
あー、食べたかったなぁ。。

たく☆ | 2022年12月11日 17:17

キングさん、こんばんは。

またもや言ってしまって申し訳ありません。
今日の朝に狼煙食べましたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
はい、カップラーメンですけども(^∀^;)
この3丼はオランダ🇳🇱ですね♪
フリット、ライカールト、ファンバステン⚽
オレンジの卵黄🥚🍊がネーデルランドですよ(∩´∀`)∩ワーイ

ひゃる | 2022年12月11日 18:56

㊗️15周年㊗︎

初レビューから共に歩んできた、
ザ・ノロリストたる所以と熱き想い!
確と伝わってきました♪

おゆ | 2022年12月11日 22:02

どもです!
これこそがキングオブ豚魚
麺ももっちりスタイルだったとは激しく気になりますよ。
その吸い付く麺感覚は人妻の柔肌だったことでしょう。

イカ焼きたっかいっすね〜

さぴお | 2022年12月12日 10:11

こんにちは
自分もたっくんさんの心に響くレビューを読んで、キングさんのレビューを読んだ時にたっくんさんの文字を見つけてコメントさせて貰ったんですよね。
20年、30年、100年、200年と皆んなの気持ちを思いを引き継いで頑張って行って欲しいお店です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年12月12日 10:20

またもや亀コメ、申し訳ない‥

今年も、限定GET仕損ねた😭
てか80人の並びって、オイラが行ってた頃より増えてねーかい??

2代目の川口,越谷,綾瀬,葉隠,渋谷区の3代目さらにRamen NOROSHI、どれもいろんな意味で思い出があるよん♪

こんにちわ~!

すみません、ちょっと忙しくて見てませんでしたw
でも、素晴らしい豪華な一杯ですね~♪
やっぱり、キングさんはコチラのレビュが似合いますw(笑)

バスの運転手 | 2022年12月14日 14:22

こんばんは~
周年に相応しい素晴らしい一杯ですね!
2600円も安く感じちゃうんじゃないでしょうか。
それにしても周年祭を実施するような素敵なお店が沢山あって羨ましい限りです!

らーめんじじぃ | 2022年12月15日 18:24