ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
「糖と脂」を地でいく一杯ですね。
これ食べておけば一日持ちそうなスタミナ/満腹感を享受できそうです^^
pvs aka duff | 2022年12月18日 23:56おっと!
今度は名古屋ですか~?
コレは絶対旨いやつでしょう♪
先日、自分もやっと狭山ヶ丘のスタ満で食べてメッチャハマりました!!
バスの運転手 | 2022年12月22日 20:55こんばんは。
「糖と脂」を地でいく一杯ですね。
今度は名古屋ですか~?
コレは絶対旨いやつでしょう♪
バスの運転手 | 2022年12月22日 20:55
如何にも!な店名に如何にも!なビジュアルの一杯。無料コールはニンニク有りショウガ有りアブラ多め。
ギトギト脂層に覆われたスープは濃口醤油がガツンと効いたもの。出汁とかそんなの関係ねぇワイルドさが炸裂。脂と醤油を飲んでるタフな感覚だが不本意ながら蓮華が進んでしまう。ニンニクとショウガが助長させてるのも要因だろう。麺もまたワイルドそのもの。極太平打畝り麺がだいぶ硬めの茹で上がりでゴワワシ食感、人によっては茹で不足と思うかも知れない。ただ極太が故、本数が少なく並盛200gはあっという間。男性なら無料の大盛250gが良いだろう、具材が少なめなのも一層その思いを強くさせる。野菜はモヤシメインのちょいニラ、豚さんも非力であまり印象に残らず。あとはゴロゴロニンニク。
ランチサービスと思われるライスにゴロニンニク、豚の欠片や残った卵、スープをぶち込みスタミナ雑炊で〆れば体感的麺の少なさもカバー。
インパクトある麺とスープ、すず鬼インスパイアの一杯を名古屋で堪能してしまった。