2022年12月14日訪問11時過ぎの入店で先客1人、後客2人。前回訪問時に気になった味噌から表題の食券を購入しました。食券を渡す際に辛ネギと背脂多めでお願いしました。白味噌ベースのスープは味噌の主張は弱めですが背脂と相まって病みつきになります。ゴロゴロした背脂ですがプルプルで口に入るとあっという間に溶けていきます!この背脂は本当に美味しいです!麺は中太麺で醤油と共通かな⁈醤油よりも味噌のほうがこの麺は合っている気がしました。具材はチャーシュー、辛ネギ、メンマ、もやし、生姜。チャーシューは流石の美味しさです!仕事中だったので自粛しましたが卓上のニンニクを入れたかったです。また味玉もトッピングしておけば良かった、、、この味は私の地元、味噌好き茨城県民にバカウケしそうです。次は背脂醤油に辛ネギ食べてみようかな。
11時過ぎの入店で先客1人、後客2人。
この味は私の地元、味噌好き茨城県民にバカウケしそうです。
次は背脂醤油に辛ネギ食べてみようかな。