タマネギ好きとして一度は行ってみたかったんです。車移動中の18時過ぎ、前客3名の店内に突入^^近くにPメーターあるのはありがたい。要町には縁がなくて電車ではまず行かないので・・・(-_-メ)案外、こんな色味のオニオンスープってヤツをよく飲むので、大体の味の想像はついていたのですがほぼ予想通り^^ただ、タマネギの甘みと一緒に最初に節系の風味が押し寄せるのは意表を突かれました。この風味は、その後、底に眠るタマネギの撹拌により主導権を完全に奪われ、後方支援に回ります^^飴色になるまで火を通した大量のタマネギと塩スープを融合させることでもう、見た目は醤油になっちゃっていて塩に分類するのも抵抗はあるのですが確かに醤油じゃないよなぁ・・・という納得感^^中太平打麺は、案外柔目のツルモチですが飴色のタマネギ群は、もはやトロミの域なので底のタマネギ軍団をくぐらせれば、麺によく絡み味に不足はありません。鶏チャーは肉厚ぷりぷりでこのスープをオニオン・ソースとして頂ける設計。歯ごたえとソースの絡みが絶妙で美味かったです。後半戦は、タマネギの甘みに少し疲れました。そこにトマト・ソースとバゲットというアイデアはとても新鮮でしたが、飽きを解消するには少し力不足かなぁと・・・。タマネギの甘みに全てもって行かれるのは本望と思いきやもう少し鶏ベースの塩味にキレを求めた自分がいました。完成度の高い面白い一杯だとは思いましたが、ハマりはしなかったかな。
おはようございます。 スープはオニオンスープっぽくて美味しそうです。 (玉葱好きには堪らない???) 鶏チャーも良さげですね~
甚平さん、おはようございます。 タマネギ好きには堪らないないのですが お洒落なオニオンスープがラーメンに参加しても エースにはなれないなぁ・・・ と感じたイッパイでもありました。 面白いのですがハマらないのです・・・(^^;
一度は行ってみたかったんです。
車移動中の18時過ぎ、前客3名の店内に突入^^
近くにPメーターあるのはありがたい。
案外、こんな色味のオニオンスープってヤツを
よく飲むので、大体の味の想像はついていたのですが
ほぼ予想通り^^
ただ、タマネギの甘みと一緒に
最初に節系の風味が押し寄せるのは意表を突かれました。
この風味は、その後、底に眠るタマネギの撹拌により
主導権を完全に奪われ、後方支援に回ります^^
飴色になるまで火を通した大量のタマネギと
塩スープを融合させることで
もう、見た目は醤油になっちゃっていて
塩に分類するのも抵抗はあるのですが
確かに醤油じゃないよなぁ・・・という納得感^^
中太平打麺は、案外柔目のツルモチですが
飴色のタマネギ群は、もはやトロミの域なので
底のタマネギ軍団をくぐらせれば、
麺によく絡み味に不足はありません。
鶏チャーは肉厚ぷりぷりで
このスープをオニオン・ソースとして頂ける設計。
歯ごたえとソースの絡みが絶妙で美味かったです。
後半戦は、タマネギの甘みに少し疲れました。
そこにトマト・ソースとバゲットというアイデアは
とても新鮮でしたが、飽きを解消するには
少し力不足かなぁと・・・。
タマネギの甘みに全てもって行かれるのは本望と思いきや
もう少し鶏ベースの塩味にキレを求めた自分がいました。
完成度の高い面白い一杯だとは思いましたが、
ハマりはしなかったかな。