あかいら!さん
こんばんわ。
まだあかいら!さんが初レビューしてないお店があったとは!
とはいえ、初レビューですけどw
餡掛けにキクラゲは無くてはなりませんね。
あえて生を好みませんw
りょうま | 2022年12月16日 19:05あ、すみません。
初レビューしてない✗
レビューしてない○
でした。
f^_^;
りょうま | 2022年12月16日 19:07あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年12月17日 08:50りょうまさん、まいどです!
> まだあかいら!さんが初レビューしてないお店があったとは!
> とはいえ、初レビューですけどw
まだまだ川崎市川崎区は未開の地
未登録のお店もいっぱいあります!
> 餡掛けにキクラゲは無くてはなりませんね。
> あえて生を好みませんw
生も好きですけどね?
何の話でしたっけ?w
あかいら! | 2022年12月17日 09:28りょうまさん、まいどです!
> 初レビューしてない✗
> レビューしてない○
> でした。
全く違和感感じなかった自分は...(汗)
いつも人の話聞いていないと怒られますが
文書もちゃんと読めてなかったのかと...
あかいら! | 2022年12月17日 09:29ゴブリンさん、まいどです!
> あ、コチラ営業してたんですねぇ〜一時期ずっと閉まってたので知りませんでした。まぁ、あそこ界隈は怖そうなので全く近寄らないので(笑)
あの界隈で大声出そうものなら
大勢の若い衆に囲まれて羽交い締めに合いますよね
そしてその後、東扇島埠頭の先の...
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
あかいら! | 2022年12月17日 09:33あかいらさん、こんばんは。
うま煮って色々入ってて嬉しいですよね。
私も必ず、海老やイカや、うずらの卵は最後まで大事に残しておきます。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年12月24日 22:06
あかいら!

本日はコチラ「中華料理 大番」へ伺い、唯一メニューで「おすすめ!」と書かれていた「うま煮そば」を頂いて参りました。
場所は川崎市川崎区南町。堀之内同様ヲトコのパラダイスな場所の谷間にお店はありますが、すぐ近くに監視カメラでガチガチに守られている組事務所もあるので、天国と地獄の間という感じでしょうか(汗)
お店に入ると「イラサイアセー」と大陸の店員さんがお出迎え。コチラは大陸系町中華ですね。入口近くにカウンター席に案内されます。基本ランチは定食メニューからチョイスと云う感じですが、麺類を単品で頂きたく、グランドメニューから表題メニューをチョイス、オーダーしました。
後から入ってきたお客さん。かと思ったら、店員さんと中国語で何か喋っている小姐。幾度となくお店を出たり入ったりするので、入口近くに座っている自分は寒いです... 結局、自分がお店にいる間、ズーッと出入りしておりました(怒)
さて「うま煮そば」。醤油ラーメンに醤油あんかけがトッピングされた広東麺です。先ずはスープを頂くと、スタンダードな醤油スープは、鶏ガラベースの大陸中華の安定感と云う感じです。醤油あんかけはスープに徐々に馴染ませつつ頂きます。
醤油あんかけの具材は、白菜、ニンジン、ニラ、タケノコ、キクラゲ、豚バラ肉、鶉の玉子、海老とカラフル。シャキシャキの炒め具合がイイ塩梅です。ちなみに鶉の玉子と海老は1つずつしか入っていないので、大事に頂きます。キクラゲがタップリなのも嬉しいですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。