「ラーメン・半チャーハン¥800(ランチメニュー)」@山福らーめんの写真13:34到着 先客7 初訪
 鍛冶橋通り沿いのお店です。此方は店舗登録されてたような気が。。よく通る道なので気になっていましたが、夜遅くまで営業しているようなので自身の『夜リスト』に入れてましたが何となく入店。完全に専門店だと思ってましたが一品料理も多くあるようです。欄とメニューに書かれた一番上の上記メニューを口頭注文。「はい2番~」。ん?メニューは何故2番から?1番は存在せずw しかも5番の次は43番(笑)。他も番号は飛び飛びw お替りお冷は卓上ポットです。

ソイツがカウンター越しに置かれます。やや遅れで半チャーハンも到着。13:40撮影。スープは色の薄いタイプ。しかし塩気は強く、チャーハンに付いてくるスープみたい。あっ半チャンセットだから丁度いいかw
 麺は中太ウェーブ。茹で加減はよくスープの吸い上げも悪くはないんだけどなぁ。量ではない何か物足りず。
 具はチャーシュー・メンマ・海苔・茹でモヤシ。茹でモヤシがソイツに合ってないような気がしました。卓上には餃子用三点セット・胡椒・ソース・Qちゃんらしき漬物。悩んだ末にラー油に手を伸ばしましたが変化は控え目。
 半チャーハンは炊飯ジャーから盛ってました。薄味で残念系。全体的に悪くは無いんですけどネ~。セットによるお得感も感じられなかったなぁ。Qちゃんのサービスは○。

半チャンは お得じゃないと 物足りぬ