1930過ぎに入店。先客10人程。「春のお薦め!」メニューにあった「激辛!サッポロ味噌ラーメン(西山製麺)」(850円)を注文する。待ち時間は7分程度。麺は西山製麺らしいぷりぷりした縮れ麺。茹で具合はやや柔目。スープは一見するとさほど辛そうには見えないが、一口飲んでみると唐辛子の辛さが口の中に広がる。とはいえ激辛というほどは辛くない。味噌スープ自体は少し甘めなので甘辛いというのが適切か。具はチャーシューと挽肉入り野菜炒め、メンマ、コーンなど。しゃきっと炒められた野菜がたっぷりと乗っているのは嬉しい。チャーシューはバラチャーシューか。野菜が多いためかチャーシューの脂身が多めでも気にはならない。レギュラーメニュー化してもいいと思った味噌ラーメンであった。ご馳走さま。・不要な文節があったため削除。(2009-04-26)
巡回パトロール、乙でございます! って、ぬこ@横浜さんじゃない方がレビューされてる! 驚きですw
あかいら!さん、おはようございます。 >って、ぬこ@横浜さんじゃない方がレビューされてる! 私も吃驚です。 しかも別の人がレビューしたためか、いきなりラーメソポイントがついてしまいましたw 相変わらずラーメソポイント算出式って良く分かりませんね・・・。
「魁!男塾」のようなネーミング(笑) こちら、本格中華一本かと思ったら西山の麺を使った今風の濃厚味噌ラーメンのメニューもあるなんて、なかなかフットワークがいいですね。
hanawaさん、こんばんは。 >西山の麺を使った今風の濃厚味噌ラーメンのメニュー そうなんですよね。意外にラーメンもきちんと考えているという感じです。 でも、ここでは定食を頼む人が多いので、ラーメンはやっぱり脇役っぽい気がします
待ち時間は7分程度。
麺は西山製麺らしいぷりぷりした縮れ麺。茹で具合はやや柔目。
・不要な文節があったため削除。(2009-04-26)