もももさんの他のレビュー
たかちゃんさんは残念でした。
稲葉さんの久喜店が、店名変わったので気になってます。
RAMENOID | 2022年12月21日 04:35おはようございます^^
臨休で2軒振られてお疲れさまでしたが、ナイスリカバリーでしたね。
オーダーして車の中でベルが鳴るのを待つシステムは
車の方には凄くいいですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年12月21日 05:24それ行けさんは残念でした
Bzをバックに鶏白湯◎
虎ん黄色 | 2022年12月21日 05:53どもです。
近いのに最近行ってませんでした😅
基本、限定狙いなのでtwitterチェックしないとね😝
たかちゃんは残念でした😙
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月21日 07:37こんにちは。
昔、浜松町のつけ麺博でここのつけ麺を食べて衝撃を受けました。
久喜の方は行ってるんですが、此方も伺わないと。
kamepi- | 2022年12月21日 09:57こんにちは^^
2軒振られて稲葉さんとは勇気が有りますね。
私ならチェーン店とかに避難しちゃいそう^^
昔初めて稲葉さんの鶏白湯を食べた時の感動は
今でも忘れません。
としくん | 2022年12月21日 10:07こんにちは。
安定の濃厚鶏白湯ですね。
スタッフの方々、毎日Bz聴きながらの仕事なので好きでないとできないでしょう。
glucose | 2022年12月21日 10:44三度目の正直での良きリカバリー。何よりでした♪
おゆ | 2022年12月21日 22:17こんにちは
こちらは未訪なんですが、こちらご出身のイズムさんへは行きました。
とても美味しかったのでこちらにも期待してます。
ALONEな自分にはめっちゃ沁みる歌です(T_T)
がく(休養中) | 2022年12月26日 14:07
ももも
じゅーじゅ

野良犬
ファイヤーめん
スロレプ

この日は二郎系の新店をめざすも臨時休業で予定変更。
未訪店優先で2軒目を訪れるも、そちらも臨休。で、3軒目は移転後初の稲葉さんへ。
出遅れた感がありましたが、無地に駐車場は空いていて、待ち列に接続します。
システムを予習していなかったのですが、事前に口頭オーダーして、ベルを受け取ります。
その後は車の中で待機できるため、そこまでいけば安心して楽に待てますね。
更に出遅れてしまったら、まず駐車場に止められないので、辛そうででした。
車で待てるのは密回避にもいいですし、寒い日や暑い日にも助かりますね。
20~30分くらい待っているとベルが鳴り、店内へ。
案内されたカウンター席で待つと、程なくしてご対麺となりました。
まずは麺を一本。
太麺は加水率やや高めのストレートタイプ。
しっかりと晒されて、水切りもちょうどいい感じですね。
きれいに整列されており、艶やかな色白系のきれいな麺ですね。
風味、食感も申し分なく、おいしい麵を楽しめますね。
大盛にしたので、麺量は400g位あるでしょうか。
では早速つけ汁につけて。
動物系は鶏の濃厚系白湯タイプ。
しっかりとした鶏のうまみが凝縮されていて、実においしいですね。
そこへ煮干などの魚介系も合わせてくれています。
鶏の方が主体ですが、魚介系もバランスよく合わせられていますね。
しっかりと麺に絡んで持ち上げもいいですね。
麺リフトアップ様子。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱類。
チャーシューはデフォルトはつけ汁の中に入っています。
大きめのカットで、食べ応えがありますね。
そして全部のせの分は、豚の低温系のタイプと
鶏の低温系のタイプ。
共に仕上がりバッチリでしっかりとボリュームもあっていいですね。
味玉は程よく味の染みたゼリー状のタイプ。
メンマは穂先タイプが載っていて、この食感が堪りませんね。
つけ汁がしっかりと絡む為、麺を食べ終える頃にはつけ汁はほとんど残らず。
最後は直接蓮華ですくって頂いて完食です。
しっかりと洗練された感じの鶏白湯に煮干し系の魚介を合わせた美味しいつけ麺でした。
車でゆっくり待てるシステムもいいですね。まあ、並んで後何番目と昇格を楽しむのはできませんが。
機会があれば、久喜の方のお店にも行ってみたいと思います。
次回は限定狙いでお邪魔したいと思います。
♪You're‐gone いつまでも 歌い続ける声は どこまでとどくだろう 今 君に 逢いたい
ごちそうさまでした。