いつも行列が出来ていて中々訪問出来ませんでした😔平日の昼時、ナント!外待ちがいない!!!即、入店!(店内に4名の待ちがありました)券売機には、男山・火山等男気感じるメニュー名が並んでます。初訪問なので基本?の縄麺 男山らーめんを購入して、外待ち一人目に。。。待っている間、店内で食べている方を見ていると、自家製麺 神勢系を食している方は、スープまで完飲されている方多数。(次回は神勢系もいいですね~🤗)少し待った感じはありました。やっと店内待ちからの席へ案内されました。(着席からは、早かった!前客のすすりぐわいで麺茹でしてるのか!?ベストタイミングで着丼。店主と女性の方の見極め!やりますね)メニューからすると二郎系風にしているラーメン。でも無料トッピング等のコールはなかった。着丼すると、トッピングはもやし主体のキャベツ脇役!野菜は熱々のシャキタイプ。キャベツはよく茹で上がっていて芯混じりでも柔!豚さんは、端豚なのか!?レモンをカットしたような形です🤤堅さは感じられなく美味し!ニンニクは醤油漬けで、美味しいのだが刻みニンニクも欲しい~~スープは小粒なタイプのアブラがスープの表層に多数あっていいですね~🤗非乳化タイプのスープは、旨さでまとまった豚骨醬油味!麺は、角切りタイプのストレート太麺。丁度よいゆで加減。(パキポキではないです)ツルリとした滑らかさでコシはあります卓上調味料は、黒コショウのみ!(寂しい😅)御馳走様でした。
券売機には、男山・火山等男気感じるメニュー名が並んでます。
食している方は、スープまで完飲されている方多数。
(次回は神勢系もいいですね~🤗)
メニューからすると二郎系風にしているラーメン。
でも無料トッピング等のコールはなかった。
着丼すると、トッピングは
もやし主体のキャベツ脇役!
豚さんは、端豚なのか!?レモンをカットしたような形です🤤
堅さは感じられなく美味し!
非乳化タイプのスープは、旨さでまとまった豚骨醬油味!
麺は、角切りタイプのストレート太麺。丁度よいゆで加減。
(パキポキではないです)
ツルリとした滑らかさでコシはあります
卓上調味料は、黒コショウのみ!(寂しい😅)
御馳走様でした。