ヤサイ・マシちょい紅・マシニンニク・マシアブラ・マシ二郎系が食べたくなりこちらのお店に2度目の訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1530376.html)営業開始10分程前に到着すると待ち客が2組、後客は3組居ました。券売機で「ラーメン(900円)」の食券を購入。クーポンを使用して「生たまご(50円)」をトッピングしてもらいます。食券を渡すと麺量を聞かれたので「普通」の300gを選択。セルフでコップと蓮華を取ってカウンターに着席します。先に「生たまご」トッピングの生卵とすき焼きのタレが到着。その後、無料トッピングを聞かれたので”全部!”と答えてメニューが到着です...今回のスープもやはり温度は温めでした!前の訪問時には無かった”ちょい紅”の無料トッピングが味に良いアクセントを与えていたので入れて正解だと思いました♪ただトッピングした「生たまご」の方はあまり味に変化は無かったです・・・麺は平打ち麺で今回は茹で時間が短くて硬いとかでは無くコシがある麺だというのが分かります!ただ麺が解れていない部分があったのは気になりました!具はチャーシュー2枚、キャベツ、もやしです。チャーシューは大きくて柔らかかったです!野菜類はキャベツが少なく、ほとんどがもやしでした。今回は「ちょい紅」が印象に残りましたオープンから半年が経過して味の方も落ち着いてきたのかなという印象です。
ちょい紅・マシ
ニンニク・マシ
アブラ・マシ
食券を渡すと麺量を聞かれたので「普通」の300gを選択。
セルフでコップと蓮華を取ってカウンターに着席します。
先に「生たまご」トッピングの生卵とすき焼きのタレが到着。
具はチャーシュー2枚、キャベツ、もやしです。
チャーシューは大きくて柔らかかったです!
野菜類はキャベツが少なく、ほとんどがもやしでした。
今回は「ちょい紅」が印象に残りました