朝起きて窓開けたら、吹雪!?って程じゃないけど、久しぶりに横に流れる雪です。こりゃ、ラーショさん着くの遅くなるな、と若干躊躇。今出たら、ゆっくり走るし、7時丁度くらいか?でも、さすがにこの寒さの中、待ってる人はおるまい。そう思いクルマ走らせ店到着7時5分前。自分十人目。めちゃ並んでるし、そのうち2組家族連れだし。皆さん、やりますなぁ。注文はお初のネギ味噌で。10人目だと2クール目?着丼7時15分。カウンターの僕の隣客は、僕が食べ終わる直前に着丼。1ロット5杯で所要時間8分ってところかな?さて、初めてのネギ味噌、旨いですねぇ。ちょっと薄めの味噌スープですが塩加減も甘さもイイ!もちろん脂ッ気も朝ラーとしては丁度良い重さ。麺は今朝はちょっと固めの茹で加減。白髪ねぎと合う!白髪ねぎ絡めて啜り咀嚼すると、ジャリジャリザクザクと音が骨伝導で鼓膜に伝わり、目がパキッと覚めます!麺で空腹感満たされ、あとは中ライスを楽しみます。まずは海苔をスープに浸してライスを巻いてパクっ!はぁ~っ、朝から何でこんなに旨いの!?スッキリ豚骨味噌スープを吸った海苔、ヤバいよ。残った白髪ネギや細切れチャーシューを乗せつつ、ライスをモリモリ頬張ります。残ったライスもスープで流し込み、完食です。本当はライス大盛りにしたいんだけど、会社のデスクで夢の続きを見そうなので、自粛です。
こんばんは! 岐阜はちゃんと雪積もりましたよ(^^) お!ネギ味噌ですね!ネギって、味噌が1番合ってそうですね(^^)
みずみずさん、こんばんは。 岐阜に行く前にスタッドレスに替えたので、安心して運転できました(^^) ネギと味噌はラーメンにもご飯にもバッチリ合いますね!
って程じゃないけど、久しぶりに横に流れる雪です。
こりゃ、ラーショさん着くの遅くなるな、と若干躊躇。
今出たら、ゆっくり走るし、7時丁度くらいか?
でも、さすがにこの寒さの中、待ってる人はおるまい。
そう思いクルマ走らせ店到着7時5分前。自分十人目。
めちゃ並んでるし、そのうち2組家族連れだし。
皆さん、やりますなぁ。
注文はお初のネギ味噌で。10人目だと2クール目?
着丼7時15分。
カウンターの僕の隣客は、僕が食べ終わる直前に着丼。
1ロット5杯で所要時間8分ってところかな?
さて、初めてのネギ味噌、旨いですねぇ。
ちょっと薄めの味噌スープですが塩加減も甘さもイイ!
もちろん脂ッ気も朝ラーとしては丁度良い重さ。
麺は今朝はちょっと固めの茹で加減。白髪ねぎと合う!
白髪ねぎ絡めて啜り咀嚼すると、
ジャリジャリザクザクと音が骨伝導で鼓膜に伝わり、
目がパキッと覚めます!
麺で空腹感満たされ、あとは中ライスを楽しみます。
まずは海苔をスープに浸してライスを巻いてパクっ!
はぁ~っ、朝から何でこんなに旨いの!?
スッキリ豚骨味噌スープを吸った海苔、ヤバいよ。
残った白髪ネギや細切れチャーシューを乗せつつ、
ライスをモリモリ頬張ります。
残ったライスもスープで流し込み、完食です。
本当はライス大盛りにしたいんだけど、
会社のデスクで夢の続きを見そうなので、自粛です。