「昔ながらの中華そばセット(中華そば+ミニ丼+飲み物)900円」@3丁目の遊日サロン 前橋城東町本店の写真●2022年12月25日(日) 晴 10:58訪問 11:05着座 11:34着丼。

●2022年260杯目(12月17杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が10℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県前橋市城東町3-4-5に2022年12月18日(日)オープンした『3丁目の遊日サロン 前橋城東町本店』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、5回目の接種を2022年12月22日(木)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●訪問時に先客はいませんでした。その後、2人が来店しました。

●店員に駐車場を確認したところ、少し離れた所に10台位ありました。

●11:00にお店がオープンしてお店に入り、手を消毒してから正面右側にある券売機で食券を購入して左側にあるテーブル席へ着座しました。

●店内は、テーブル席と個室があり、少し大きめな音量のBGMが流れていて新しくて良い雰囲気がしました。

●店員は、女性1人と男性2人で切り盛りをしていました。

●今回は、店員に確認したお勧めの【昔ながらの中華そばセット(中華そば+辛子明太子ごはん+ドリンクバー)900円】の食券を購入して、店員に渡して写真撮影の許可を頂きました。

●先ずは、ドリンクバーの烏龍茶を頂きました。

●テーブル席で烏龍茶を飲みながら待っていると着座してから29分後に発注した「中華そば」が着丼しました。

●中華そばは、麺の上にチャーシュー、メンマ、ナルト、のり、刻みネギ、カイワレダイコンが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と辛子明太子ごはんを食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い細縮れ麺で美味しかったです。店員に麺の量を確認したところ140gありました。

●スープは、あっさりした昔ながらの醤油スープで少し甘くて生姜の香りがして美味しかったです。

●チャーシューは、柔らかくて薄味のチャーシューで非常に美味しかったです。

●辛子明太子ごはんは、ご飯の上に辛子明太子、カイワレダイコン、刻みのりが盛り付けてあり、柔らかめの白飯と辛子明太子との相性が良くて美味しかったです。

●辛子明太子ごはんの残った白飯に中華そばのスープをかけて食べたら美味しかったです。

●ドリンクバーのおかわりで梅スパークリングを頂きました。

●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●中華そばセットは、単品で注文すると「中華そば650円」「辛子明太子ごはん250円」「ドリンクバー400円」で合計1,300円がセットで900円のため非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。

●リーズナブルで美味しいラーメンと辛子明太子ごはんを味わう事ができるので、又、訪問して頂きたいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①タレの味:醤油