4/22初訪今日は大阪出張。1月後半に大阪に出張した際には、距離的な問題と営業時間の敷居の高さに訪れることができなかったのですが、今回は少し余裕があったので、此方を訪問することができました。11:10ごろに到着すると、外待ちが20人以上!さすが、大阪の人気店ですね~。行列に接続し、待つこと40分、ようやく入店を許可されました。店内の券売機で表題のメニューを購入し、更に店内で待つこと10分。ようやく着席することができました。その後、5分ほどで配膳でした。まず目を引くのは、具の豪華さ!チャーシューが3枚、角切りチャーシューがゴロゴロ、味玉、白ネギ、青ネギ、糸唐辛子、それにタマネギ。具だくさんで麺が見えないw特に、チャーシューが旨いです!次にスープ。醤油ラーメンのはずですが、スープが白いです。一口飲むと、これがクリーミー!でも、確かに醤油です。今まで味わったことのないタイプのスープですが、なかなか旨いですね。麺は、やや太めで縮れているタイプ。モチモチしていて、歯応えもあり悪くないですが、まぁ、普通かな。スープは半分ほど飲んで終了。さすが大阪の人気店、美味しかったですね。次回は、塩ラーメンを食べてみたいと思います。ゴチソウサマでした。~余談~私が並んでいる際、友達や彼氏に先に並ばせて、後から横入りする人を何度も見かけました。お店の人や店主も、その場面を見ても何も言わないようです。私の後ろで行われていたので、特に何も言いませんでしたが、他の人は気にしないのかな?ちょっと残念な光景でした。(点数には反映していません)
4/22初訪
今日は大阪出張。
此方を訪問することができました。
11:10ごろに到着すると、外待ちが20人以上!
さすが、大阪の人気店ですね~。
ようやく着席することができました。
その後、5分ほどで配膳でした。
まず目を引くのは、具の豪華さ!
糸唐辛子、それにタマネギ。
具だくさんで麺が見えないw
特に、チャーシューが旨いです!
次にスープ。
醤油ラーメンのはずですが、スープが白いです。
一口飲むと、これがクリーミー!
でも、確かに醤油です。
麺は、やや太めで縮れているタイプ。
スープは半分ほど飲んで終了。
さすが大阪の人気店、美味しかったですね。
次回は、塩ラーメンを食べてみたいと思います。
ゴチソウサマでした。
~余談~
お店の人や店主も、その場面を見ても何も言わないようです。
ちょっと残念な光景でした。(点数には反映していません)