塩らーめん 千茶屋(【限定】アゴと煮干しの生姜らーめん(塩))#ラーメン #ramen #塩らーめん千茶屋 千茶屋 #太田太田を代表する有名店で年越しらーめんとして限定100食「アゴと煮干しの生姜らーめん(塩・醤油)」を提供通常メニューはなくこちらの塩と醤油を注文スープはアゴと煮干を使用した和風テイストだが乾物系の物足りなさは感じさせない濃厚な出汁感完成時の香味油によりしっかりとしたコクと塩味があり物足りなさはなく奥深い味生姜は細かく角切りにされているためスープに侵食されず口に含んだ時に香りと辛みを感じる程度完成直前に振り掛けられる山椒の効果は香り痺れともに強め麺は自家製の細ストレートシルキーでしなやかな食感ながら確かな弾力もあり綺麗な麺線も目を惹くチャーシューは熟成感のあるロースと脂多めの2種でどちらもハーブのような風味を感じる味玉は半熟で茹で加減はジャスト海苔は計算かスープに溶け出すもので食べ進めるにつれて磯の風味が広がる
通常メニューはなくこちらの塩と醤油を注文
完成直前に振り掛けられる山椒の効果は香り痺れともに強め
麺は自家製の細ストレート
味玉は半熟で茹で加減はジャスト