マルエツ六ツ川店併設の小さな商店街「サニーロード」内でひときわ存在感を放つ店構え。駐車場(1時間無料)もあるので買い物がてら食事をとられる方が多いのでしょう。店内は家族連れが多いようですね。店の外にも家族連れ2組が席を待ってましたが、カウンター席には空きがあり、お一人様の私はすぐに案内されました。入口の券売機で、らーめん正油¥850、味玉¥100の食券を購入。セルフサービスのお冷は、ジャスミン茶、鉄観音が選べるのでジャスミン茶を注いで、席に着くとまもなく着丼。手際が良いですね。醤油の良い香り。鶏ガラベースであっさりながらしっかりした旨味と濃いめの醤油味。見た目ほど塩味は強くなくマイルドなスープです。自家製の中太ストレート麺はツルッツルでパスタのような面白い食感。この麺の食感好みです。しっかりした小麦感なので、味噌にも合いそうな気がしますトッピングにはチャーシュー二種類に風味の良いメンマ、ネギ、三つ葉、追加オーダーの味玉。味玉の黄身がやや冷たかったのが残念ですが、お味の方は良い塩梅。さすがの人気店。とてもバランスの良い仕上がりですね。ごちそうさまでした。#弘明寺#ロ麺ズ #啜磨専科#G麺7#川の先の上#ラーメンdb #食べログ百名店#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
#弘明寺
#ロ麺ズ