水曜11時10分 2番目話題の新店。飲食店とかなさそうな普通の住宅街先客が一名座ってて何故かほっとしました。開店時には並び10名強。こちら本日時点では2ロットずつで、茹で時間もあってかやや提供に時間がかかるため、2番目というのは結果的にやあタイミングでした。定番の醤油となんとなくチャーシューご飯を購入ラーメンは濃いめの醤油スープにビラビラ手打ち麺。持ち上げて載せておきます。私が刺さったのはチャーシューご飯で、300円でコロコロのチャーシュー、しっかり炙ったものにマヨネーズとか味付けされてて量より質、というのが良かったです。手打ち麺で茹で時間掛かりそうですが、もう少し早く回るようになればなお良いかななどと思いました。ごちそうさまでした。
良い麺ですね。近々食べに行きたいと思ってまして、並び情報含め大変参考になります。 年末に数度行った際、何やら体調不良とかで臨時休業が続いていて、なかなか縁がないなあと思っていましたが、この麺を見たら俄然意欲が湧いて来ます。
コメントありがとうございます。麺を上げた画像はあまり綺麗ではなく恐縮です、、丁寧に作られた一杯で、是非KOTOさんのレポートも拝見したいものです。
話題の新店。飲食店とかなさそうな普通の住宅街
先客が一名座ってて何故かほっとしました。
定番の醤油となんとなくチャーシューご飯を購入
ごちそうさまでした。