1月7日(土)、午前9時20分頃に初訪問でオープン前外待ち前客25人😱後から続々と長蛇の列、皆さんよくご存知で😅。 以前「感麺堂」さんがあった場所で(未訪問😅)最近車で前を通ったら新しいラーメン屋さんの看板がかかっていました。 こちらは石川県出身の店主さんが京都はラーメン激戦区の一条寺に二郎系の「ラーメン 山田屋」さんをオープンさせ大繁盛、その後福井県や大阪吹田に支店をオープンさせ今回4店舗目を東京初出店させたとの事。 *京都はこれまで老舗や有名店を含め少なくとも100店以上は訪問していますが、失礼ながら自分の金銭には触れず未訪問😅(どうしても地方遠征は東京発祥の二郎系は東京でオリジナルをいつでも食べられるのでご当地ラーメン優先で後回しにしがちです😵💫)。 午前10時53分、並んでから約1時間と32分ほどで定時より7分早くオープン。 午前11時51分、並んでから約2時間と29分ほどで呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は入口開放、券売機左側にアルコール消毒、席間にアクリル板設置、換気.消毒を実施しています。 店内は木目調の横長な、現在下に棚のあるL字カウンター12席に左側に4人掛けテーブル席が1卓あり(現在未使用)お水はカウンター左端の冷水器にてセルフ(左側奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上には黒のエコ箸、レンゲ、ボックスティッシュが備えてあり調味料はコショー、一味唐辛子があります。 さて今回は連休3日間はラーメン並(300g以下)のみの販売となり200杯売り切りで終了らしいのでラーメン並1000円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 (後でお店のInstagramで確認したところ少なめの麺量は対応して頂ける様です)。 こちらはワンロット6杯、茹で時間6分みたいです。 午後12時12分、注文してから約19分ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったので野菜少なめ、ニンニク少しコールの後配膳されたそれは、 最初から唐辛子が振られた、しっかり乳化した豚の旨味をガッツリ感じる二郎系醤油豚骨スープにむっちりしたデロ系自家製太平打ち縮れ麺が旨し😆😆😆 具は崩れた豚肉がいっぱいとちょいクタなもやしの茹で野菜(自分的にキャベツは確認出来ず)、刻みニンニク等です。 天地返ししてから食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様。 大変な時期でのオープンですが、東京を含め自分好みの二郎系だったので三密を避け感染防止を徹底して次回は汁なしを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。
こちらはワンロット6杯、茹で時間6分みたいです。
天地返ししてから食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。