「ラーメン/アブラ生玉子」@麺屋HEROの写真1/7 麺屋HERO駒込

アクセス:上野松坂屋前から早稲田行き都営バスで本駒込四丁目下車徒歩1分です。北千住から駒込病院行きでもいいかも不忍通りですからね。あとは草63池袋行きで西日暮里駅の次で降りて歩いてもいいです。

PM12:30到着外待ち8名でしたが意外と早く着席は中待ちがない為。

○ラーメン 850円
○脂生たまご 50円

コール:デフォルト、ニンニク、アブラ

○ラーメンはお待ちになるお客さんがいる時には15分程度でたべてね!って暗黙のルールがありますので、食べるのが遅い方、食べるのが早くないのに大盛を食べる方々は15分を目安に食べましょう。

時間経過しても食べられないともう時間なのでってことになります。

出てきたラーメンは乳化スープに脂身の乗った旨そうなラーメンで、見た感じ西日暮里のエドモンドに似ていますが、脂は丁度よい塩気のある脂に野菜が進みます。

デロ麺タイプのラーメンです。

とても穏やかそうな店主ですが、時間にはとても厳しいのでお客さんもそのルールを守る為【麺少な目】や【麺半分】や【ミニラーメン】にする方々もいる程でデフォルトで頼む方々は少なく更に大盛は更に少ないです。

デフォルト量はほぼラーメン二郎亀戸と同等程ですが乳化スープの為多く感じるかも知れませんが味は旨いです。

物静かな店主ですが時間にはラーメン二郎よりも厳しいかも知れませんので無理な注文は控えた方が無難です。15分程度で食べられる量を頼みましょう。

周りが大半が麺少な目なので皆さん食べるのが速いです。