「油そば(並)トッピング卵黄、パルメザンチーズ」@元祖油堂 新小岩店の写真お店の前で、どんなメニューがあるんだろうと、立看板を眺めていると、若者が先に入っていきました
続いて入店…券売機が入り口のすぐ脇にあるので、立て続けに入るのは難しいです😓

券売機はキャッシュレスにも対応している、タッチ式の券売機
いちおう立看板で確認した「油そば+トッピングB」のメニューを探すも、それらしきものはない
トッピングBは卵黄とパルメザンチーズなので、「油そばと卵黄、パルメザンチーズ」という組み合わせを発見して、それをポチり
…立看板と同じにしといてくれないと、探すのたいへん😩

お好きな席にどうぞというので、先客2名で選び放題のカウンターのウォーターサーバーの近くに着席
ジャスミン茶、黒烏龍茶、デトックスウォーターは自由に飲めるのは好印象です

麺の量も並盛りと同じ値段で特盛りまでできます、とのことですが、初めてのお店なので並盛りでお願いしました

卓上には、自分好みに味変できるように、魚粉・黒胡椒・青のり・一味唐辛子・カレー粉・ケイジャン・ゴマ・ラー油・酢・カエシが置かれてます
それとは別に、刻みタマネギ・刻みニンニク・紅生姜もあります

5分程度で油そば(並)か提供されました
具材は、バラしたチャーシュー、メンマ、分葱かわスタンダードで、そこにトッピングした卵黄とパルメザンチーズ
よく混ぜてお召し上がりくださいとのことで、まずはよく混ぜ混ぜしてそのままいただいてみます

非常に無難な味付けですね
これに、まず定番とも言えるラー油と酢をかけて食べてみます
ん〜普通かなぁ
そこに、刻みタマネギと刻みニンニクを投入
まだまだ普通ですねぇ
それからケイジャンを少しかけてみて、メキシカンテイストを味わい、カレー粉も試してみてインド風にしてみたり、これはこれで楽しいですね
マヨネーズがないのはとても残念です

最後に麺が少し残った状態で、卓上のポットに入った出汁スープでスープ割をいただきました
これが一番美味いかも…

自分が食べ終える頃には、店内はほぼ満席
やっぱり若者が多いです😅