あかいら!さん、こんばんは。
実に13年ぶりのレビューではないですかっΣ(゚д゚;)
オーガス | 2023年1月10日 18:42あかいら!さん
お疲れ様です。
今日はチャリではなく?
お車なんですか?
食べても駐車場サービス無しなんですね?
(^^;
情報修正ご苦労様です。
(^^ゞ
麺スタ | 2023年1月10日 20:06あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2023年1月11日 09:50あかいら!さん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2023年1月11日 13:55オーガスさん、まいどです!
> 実に13年ぶりのレビューではないですかっΣ(゚д゚;)
本当ですね。まぁ、ラーメン食べるために行く感じのお店じゃないので
ココの住民の皆様からすると、スルーだろうなぁ...(汗)
> これだけの間、誰もレビューしなかったのはやはりさいか屋が閉店して人の流れが無くなったからですかね。チネチッタは集客力ないですからねw
さいか屋の動線のお陰でチネチッタも賑わっていたことがわかりますね...
昔はよく映画にも行ったけど、最近は全然チネチッタに観に行ってないなぁ~
IMAX無いからなぁ...
あかいら! | 2023年1月11日 14:05麺スタさん、まいどです!
> 今日はチャリではなく?
> お車なんですか?
はい、色々お買い物ありまして...
そうじゃなければチャリなんですけどねw
> 食べても駐車場サービス無しなんですね?
そうなんです。
普通に駅に来る人ターゲットなので、駐車場利用想定してない感じですかね~
> 情報修正ご苦労様です。
同じ轍を踏むことがない様に(汗)
あかいら! | 2023年1月11日 14:09ゴブリンさん、まいどです!
> 駐車サービスなしだったとは…何気に痛いですね。もしかしたら、ラーメン代より高くついたんじゃないかと想像してしまいます。
確かに!
でも、他でお買い物したので、そちらでサービス券をゲットしました!w
あかいら! | 2023年1月11日 14:12ぬこ@横浜さん、まいどです!
> そういえば鶴見の福盈門 鶴見本店の支店がこちらにもありましたね。
余談ですが鶴見本店も駐車場無いんですよね(爆)
後で調べて知りました
> 何回も前は通過しているはずなのですが、ここはノーチェックだったかも。
> 福盈門 別館では刀削麺の提供をしていましたが、ここでも刀削麺提供しているのかな?
刀削麺無かったですね~
やはり、職人技ですから、どこでも提供出来るって訳じゃ無いってことですかね
あかいら! | 2023年1月11日 14:14あかいらさん、こんばんは。
啜る前に、駐車場サービスありますかってなかなか聞かないですよね。
しゃくにさわる感分かります。
ネギも臭いのは新鮮な証でしょうか?
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2023年2月5日 17:55
あかいら!
おさっても

本日は川崎駅前にあるコチラ「香港酒家 福盈門 川崎日航ホテル店」へ伺い、「叉焼葱油麺」を頂いて参りました。
場所は泣く子も黙る川崎日航ホテルの地下レストラン街。なんかうらぶれた感があるのは、ラゾーナがオープンして以降、ルフロンやアゼリアに共通して感じる事であることは否めないですよね(汗)昔は光り輝いていたのですが... さいか屋の閉店で止めを刺した感があります。
さて「叉焼葱油麺」。税別価格ながら、何気にお安く感じてしまいます。スープはスタンダードな醤油ですが、じわじわと葱油の辛味が侵食して行きます。トッピング具材は、そのラー油で絡められた叉焼と葱。叉焼が本格中華な味わいでイイ塩梅。もちろん葱もシャキシャキで決まります!お口臭いですw
麺は中細ストレート。本格中華のお店らしく、あまり力が入っていない感は否めません。何よりシャレオツなシルバーのレンゲが浅くて飲みづらいです(汗)もちろん完食。スープも勢い余って完飲。ご馳走様でした!
お支払いの際、当然駐車券のサービスがあるだろうと確認すると、なんと駐車券のサービスはありません!と、ドSな返答。ラーメンデータベースで駐車場ありとチェックされていたのでサービスあるかと思ったんですが... 確かに駐車場はありは間違いではないですが... 釈然としないので店舗情報を正しく変更しておきました... 更に確認すると他店でも「駐車場あり」にチェックされて「近隣コインパーキングあり」とかコメントされているのもありますね... それは違うだろう! と... そんな事云ったら、何処だって駐車場ありになっちゃいますよね... 見つけたら直して行きます!