本日はプチ遠征で夜営業の..『中華そば しば田』サンに訪問です。川越から約2時間..平日の19時過ぎに到着。帰宅渋滞にハマるので心折れない気合が必要デスw外待ち5名に接続。40分程で入店許可が下りて入店。券売機で表題ポチって一番奥のカウンター席に座り、、、待つこと5分程で..ご対麺〜♪スープは大量の煮干をブチ込んだ煮干出汁に白醤油を合わせたという清湯なのにブワっと濃いめの煮干を味わえるマニアも納得?の極上ニボスープ。濃厚煮干特有のエグニガを感じますがコレが良いアクセントとなり後を引く感じの激ウマ煮干スープですよ。麺は自家製の四角いエッジの効いた細麺がズバリジャストの茹で加減。お肌ツルツル、シルキーで啜り心地抜群ですがしっかりとコシのあるパっツンな歯応えも良いデスな。スープとの絡み、相性も抜群な美味しい麺です。具材はチャーシュー、メンマ、ネギという麺バー。柔らかジューシーなお肉も美味♡サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。「醤油」のイメージがある「しば田」サンですが、「煮干」も噂通り?噂以上に美味しい煮干でしたよ♡次回は評判のイイ「塩」を狙いまーす😎ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんは🌛 めちゃくちゃ高得点✨ 川越から渋滞もあって2時間💦それでも食べたい美味しさなんでしょうね!
>ヒデさん こちらは醤油、塩、煮干...何を食べても激ウマです。 今年の年末、、狙います?!www
『中華そば しば田』サンに訪問です。
川越から約2時間..平日の19時過ぎに到着。
帰宅渋滞にハマるので心折れない気合が必要デスw
外待ち5名に接続。
40分程で入店許可が下りて入店。
券売機で表題ポチって一番奥のカウンター席に座り、、、
待つこと5分程で..ご対麺〜♪
具材はチャーシュー、メンマ、ネギという麺バー。
柔らかジューシーなお肉も美味♡
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
「醤油」のイメージがある「しば田」サンですが、
「煮干」も噂通り?噂以上に美味しい煮干でしたよ♡
次回は評判のイイ「塩」を狙いまーす😎
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪