中華そばひらこ屋@東京ラーメンストリート濃口特製煮干そば¥1300、ビール(小)¥550八重洲地下中央口の改札を出て右、東京ラーメンストリートのご当地ラーメンチャレンジ第五弾も2023年1月16日まで!なので食べ納めに。連休明けの火曜日、18:30頃の訪問で待ちは10名ほど。先に食券を購入してから列に接続。待つこと15分ほどで店内へ。ビールを飲みつつ待つこと10分ほどで着丼。やや小さめの丼にバラやモモ、カタロースなどもチャーシューに味玉、とろろ昆布、刻み玉ねぎがあしらわれた豪華な見た目。スープはしっかりの煮干し感ながらエグ味もなくカエシも控えめでしたマイルド。ほんのり酸味があるのでさっぱり。自家製の中太ストレート麺のもっちりした食感やスモーキーなメンマの風味も抜群。トッピングのチャーシュー類は風味は良いものの薄切りなのでややボリュームには欠けるかも。味玉は黄身とろりで味付け優しめ。この味を食べられなくなるのは寂しいな、、、ごちそうさまでした。#中華そばひらこ屋#東京ラーメンストリート#ご当地ラーメンチャレンジ#津軽煮干し中華そば#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
濃口特製煮干そば¥1300、ビール(小)¥550
ビールを飲みつつ待つこと10分ほどで着丼。
#中華そばひらこ屋
#東京ラーメンストリート