「しょうゆらーめん750円、カレーセット300円」@玖の写真動物系醤油スープ
中細ちぢれ麺
豚肩レアチャーシュー、鶏胸チャーシュー、白ネギ、メンマ、カイワレ、のり
カレー(鶏肉?、玉ねぎ、ご飯、福神漬け)

なかなか行きづらい場所にあるミシュランプレート2019のお店へ、何とか訪問w
12時半過ぎ、先客3組4名ほど、中心にカウンター的に使う大きなテーブルがあり、1~2名客はそちらへなのかな?で空いてる席へ
結構広めでおしゃれな店内、CDの山や漫画も多くあり長居できそうな雰囲気も。。。
お水配膳と共に口頭注文、食後に後会計の流れ
基本なしょうゆとカレーに興味があったんでカレーセットを。。。

ほどなく到着、カレー結構デカいかも汗
スープ一口、てっきり水鶏なキレのあるスープと思いきや、結構まろやかで鶏と香味野菜な甘さのあるスープかな?、かなり美味しいが、飲みやすく昔ながらの中華そばな着地点なのかな?
すっきりしっかりした素材や醤油の旨味と丁寧な仕事を感じる味かなとw
ここにズルズルプリッとした中細のちぢれ麺も面白い、やはり中華そば感があるかも
大きなレア気味な豚肩なチャーシューは肉の味も味付けも良く柔らかいのでいいね
柔らかな鶏胸チャーシューも嬉しい限り、ちょいと辛味のある白ネギもカイワレもよく合うね
シャクシャクのメンマも味付けも食感も良くやはりしっかりしてる~

カレーも旨い、うーん思い出せないがこの感じ、鉄道系のレストランとかで食べた味かな?
S&B系ともなんか違う味、具材は恐らく細切れの鶏肉と玉ねぎでいずれもホロホロ
ルーもご飯も思ったより量もあり結構腹パンに。。。笑

みそ食べてる人多かったんで次はみそを。。。