最近、また在宅多くなってしまい通勤がてらのやすべえさんが遠退いているのでちょいとチャリを飛ばしてきました^^20時過ぎに在宅作業を終えると「気晴らしにラーメン食べてきたら?」と家内が言うので、ならばと背中を押されましたが毎度、食費は貰えません・・・(T_T)麺は食いたしカネはなし・・・とほほ。21時ころチャリで到着すると賑わってます。今回は醤油で!塩もイイんですが、この味も好き♡っつーか、つけ麺屋に来ていながら既に汁ソバ食う気マンマンというのもねぇ・・・(^^;ただこちら、ツケと汁モノの味のコンセプトが全く違うし、しかも、汁ソバが意表を突いてかなり美味い。案外、汁ソバファンいると思います^^卓上のタマネギをガンガン入れる前提なので味は濃くしておきます♪スープはナミナミにして激アツってのは嬉しいです。タマネギ沢山入れても冷めない^^タマネギ大好きなんですが要町のヘッドバッドさんより、こっちのタマネギアレンジの方が好きですな^^スープに目の細かい刻みタマネギが馴染んで少し熱が通ったところを麺がからみ取るとタップリ醤油を口内に運んでくれます。ああ、美味い(´▽`*)薬味ネギも、メンマも多くほろほろの巻きチャーに海苔までついて。ところどころで目先を変えるに良い仕事をします。今は亡き雷門の利平さんでこの味を覚えたのですが数年前までは利平>やすべえ>ごんろく・・・って思っていたところ最近では利平=やすべえ=ごんろく・・・になってきてすごく嬉しいです。進化しているんですねぇ^^そもそもこのお店シリーズ内に強弱あったことがおかしい気もしますけど(^^;どのような血縁関係にあるのかは未だに謎ですが(-_-)高級な味ではないですが相性のよい味が身近で食べられるのはありがたいことです。十分、満足致しました^^
思えば、これ昔は680円だったんですよね…。物価も随分上がりました。 携帯電話も随分値上がりました。ですが、そろそろ本腰入れて機種変をご検討されてわ如何でしょうか? w
Dr.KOTOさん、こんばんは。 ¥680からの値上りはジワジワでしたけど、¥780からここに至るまでが早すぎですなぁ。 一方で価格高騰をリードしてきた一蘭さんが¥980で高止まっているのは不気味です・・・(^^; もはや、一蘭価格が高いと思わなくなっている自分がコワイ(-_-メ)
通勤がてらのやすべえさんが遠退いているので
ちょいとチャリを飛ばしてきました^^
20時過ぎに在宅作業を終えると
「気晴らしにラーメン食べてきたら?」
と家内が言うので、ならばと背中を押されましたが
毎度、食費は貰えません・・・(T_T)
麺は食いたしカネはなし・・・とほほ。
21時ころチャリで到着すると賑わってます。
今回は醤油で!
塩もイイんですが、この味も好き♡
っつーか、つけ麺屋に来ていながら
既に汁ソバ食う気マンマンというのもねぇ・・・(^^;
ただこちら、ツケと汁モノの味のコンセプトが
全く違うし、しかも、汁ソバが意表を突いてかなり美味い。
案外、汁ソバファンいると思います^^
卓上のタマネギをガンガン入れる前提なので
味は濃くしておきます♪
スープはナミナミにして激アツってのは嬉しいです。
タマネギ沢山入れても冷めない^^
タマネギ大好きなんですが
要町のヘッドバッドさんより、
こっちのタマネギアレンジの方が好きですな^^
スープに目の細かい刻みタマネギが馴染んで
少し熱が通ったところを麺がからみ取ると
タップリ醤油を口内に運んでくれます。
ああ、美味い(´▽`*)
薬味ネギも、メンマも多く
ほろほろの巻きチャーに海苔までついて。
ところどころで目先を変えるに良い仕事をします。
今は亡き雷門の利平さんでこの味を覚えたのですが
数年前までは
利平>やすべえ>ごんろく・・・って思っていたところ
最近では利平=やすべえ=ごんろく・・・になってきて
すごく嬉しいです。進化しているんですねぇ^^
そもそもこのお店シリーズ内に
強弱あったことがおかしい気もしますけど(^^;
どのような血縁関係にあるのかは未だに謎ですが(-_-)
高級な味ではないですが
相性のよい味が身近で食べられるのは
ありがたいことです。
十分、満足致しました^^