2022年9月26日訪問この日は新橋に揚州商人が2軒あるうちの 、【揚州商人・アネックスチェックイン新橋店】で≪スーラータンメン≫をいただきました🍜以前に揚州商人の他の店舗でいただいたことのあるメニューですが、まずはフワフワの玉子と辣油がスープの表面をしっかりと覆うわかりやすいビジュアルで、食べてみると酸味があるスープはいろんな乾物やスパイスから出された旨みがあって、酸っぱいだけでなくハマる味でもあり、そんなスープの中に入る麺は、刀で切っているという「刀切麺」が刀削麺とはまた違った味わいで、ゴワ気味の太麺が食べるともっちりしていて旨いし、麺の縮れがトロミのあるスープを絡めて持ち上げるので、これはこれでたまに食べたくなるウマーイな一杯でした😀