平日の13時すぎ、仕事の合間に訪問。レビューは3回目、訪問はその倍くらいかな。先に食券を買い、外待ち3人目に接続。ちなみにここで大盛を頼む場合、大盛の食券(50円)を別途購入。待つこと10分ほどで着席、胚芽麺かもっちり麺どちらにするか聞かれ、またしても胚芽麺をお願いする。その後15分ほどで着丼。毎度のことながら、胚芽麺は見ているだけで小麦の味を感じるくらい魅力的な色合い。つけ汁には水菜と柚子皮が良いアクセントになっている。まずは麺から。これこれ。こちらにはこの胚芽麺を食べにきていると言っても過言ではない。そのままでしっかり美味い、甘い!つけ汁はちょいシャバ。豚の甘味強め、魚介のざらつきもなかなか。胚芽麺と良く合う。チャーシューはかなり脂身多め。ホロホロで美味い。味玉はかなりトロトロ。前回は結構硬めだったので、何度か訪れてようやく確信を得たが、トッピングやつけ汁に関しては、日によって違う味を楽しむことができる店だ。卓上のポットからスープ割を投入して完飲フィニッシュ。今日も満足しました。また来ますスープ 85麺 90トッピング 80
レビューは3回目、訪問はその倍くらいかな。
先に食券を買い、外待ち3人目に接続。
その後15分ほどで着丼。
つけ汁には水菜と柚子皮が良いアクセントになっている。
まずは麺から。
これこれ。
そのままでしっかり美味い、甘い!
つけ汁はちょいシャバ。
豚の甘味強め、魚介のざらつきもなかなか。
胚芽麺と良く合う。
チャーシューはかなり脂身多め。
ホロホロで美味い。
味玉はかなりトロトロ。
卓上のポットからスープ割を投入して完飲フィニッシュ。
今日も満足しました。
また来ます
スープ 85