「濃厚味玉肉入り辛つけ麺(大)」@道玄坂マンモスの写真2019年2月11日20:10頃訪問。
夕飯を食べに、渋谷「道玄坂マンモス」へ。
入店。
券売機で「濃厚味玉肉入り辛つけ麺」「麺大盛り」の食券を購入。
通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、太麺の胚芽麺。
具は、麺のほうに海苔。つけ... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@道玄坂マンモスの写真平日夜に初訪問。
待ちはないですが、ほぼ満席です。
食券で大盛りを購入して店員さんに渡すと、麺を聞かれます。
どうやら麺は、もっちり麺と胚芽麺が選べるらしいので、もっちり麺を注文しました。
元気なのか、言わされてる感なのか居酒屋みたいな大声を出す店員さんには賛否あるでしょう。

席に着きセルフの水を飲もうとコップをとると口紅がべ... 続きを見る

「濃厚中華そば」@道玄坂マンモスの写真20:30ごろ、待ちなく入店。
出る頃には5人ぐらい並んでいたのでラッキーだった?

らーめんの気分だったのであえてのこちらをチョイス。

待つこと5分ほど、まずはスープを。
濃厚と言うだけあり、ドロっとしたスープが重くくる。味は普通の豚骨魚介。特に特徴は感じない。

麺はもっち... 続きを見る

「濃厚つけめん」@道玄坂マンモスの写真昼間一時過ぎに訪問。前客3待ちに接続。
少し待ちましたが入店とほぼ同時に着丼。さすが行列店。

豚骨魚介+ベジポタらしいが、ベジポタはあまり感じず。かなり粘度が高いと書いてあったけどそこまで濃度はなく、食べやすかった。
きっとこれ以上濃厚になると飽きが来るんだろうな。そのギリギリのライン。
麺は二種類選べてもっちり太... 続きを見る

「濃厚味玉入辛つけ麺」@道玄坂マンモスの写真2018年5月14日20:40頃訪問。
夕飯食べに、渋谷「道玄坂マンモス」へ。
入店し、券売機で「濃厚味玉入辛つけ麺」の食券を購入。
通されたカウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。
麺の種類を聞かれたので「胚芽麺」でお願いした。
辛さを聞かれたので、普通でお願いした。
しばらくして運ばれてきた。

麺は... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@道玄坂マンモスの写真日曜14時15分待ち4名で15分程で入店

吉祥寺の「えん寺」の姉妹店のお店です

スープは柚の香り香る濃厚豚骨魚介系いわゆる「マタオマ系」と言われる部類に入ります。野菜のドロドロと強めの豚骨の動物系魚介系が合わさるドロドロスープ。若者向けで味も濃くガツガツ食べれます。魚粉のザラザラ感があまり好きでは無いのでそこは残... 続きを見る

「濃厚味玉入り中華そば」@道玄坂マンモスの写真渋谷への用事がてら、人気店らしいこちらへ立ち寄りました!
さすがは人気店、混み合う時間は避けたつもりでも店前は数人の列。
食券を買ってからの並びなので「濃厚 味玉入り中華そば」をポチリ。

外観は回りのお店の種類が雑多なだけに特に目立つ事は無く、マンモスと書いてある看板でさえも景色に埋もれます。店内はかなり狭く、若者向けの人気店だなという雰囲気でし... 続きを見る

「濃厚 味玉肉入り中華そば」@道玄坂マンモスの写真平日昼時着 先に食券購入濃厚 味玉肉入り中華そば1050円にしました。 外待ち5名に接続!
回転は早いですね!直ぐに店内へ案内されました。
早い着丼でした。
個人的、
ビジュアルも美味さのひとつと思うのでチョと残念 スープはいわいる濃厚豚骨魚介スープ 口説すぎないのは流石ですが…野菜の旨み?ユズ?もサッパリと主張あります!
麺もカタメな湯で加減... 続きを見る

「濃厚 中華そば¥750/大盛(270g)¥50」@道玄坂マンモスの写真渋谷繁華街で遅くまで開いていて味もそこそこ美味しい、とても使い勝手の良いお店。
ラーメンの作りは「THE・マタオマ系」とも言える今となっては大変オーソドックスなもの。

「つけ麺(胚芽麺)味玉」@道玄坂マンモスの写真平日昼時の来訪。店内満席で外待ちも数名。みるみる内に並んできます。約6-7分待ちで着席、7-8分後の着丼です。

スープは、魚介豚骨の泥系です。そこまで塩気がなく、臭みもなくちょうど良い甘味があり、バランスがとても良くおいしいです。最後まで味は一定していました。麺との絡みも良く、食べれば食べる程旨みも増してきました。

麺は胚芽麺ですが、しこしこしており麺自... 続きを見る