「濃厚 中華そば¥750/大盛(270g)¥50」@道玄坂マンモスの写真渋谷繁華街で遅くまで開いていて味もそこそこ美味しい、とても使い勝手の良いお店。
ラーメンの作りは「THE・マタオマ系」とも言える今となっては大変オーソドックスなもの。

「つけ麺(胚芽麺)味玉」@道玄坂マンモスの写真平日昼時の来訪。店内満席で外待ちも数名。みるみる内に並んできます。約6-7分待ちで着席、7-8分後の着丼です。

スープは、魚介豚骨の泥系です。そこまで塩気がなく、臭みもなくちょうど良い甘味があり、バランスがとても良くおいしいです。最後まで味は一定していました。麺との絡みも良く、食べれば食べる程旨みも増してきました。

麺は胚芽麺ですが、しこしこしており麺自... 続きを見る

開店と同時に満席(11人)、10分程度で外待ち7人と今日も人気です。
今日はつけ麺・並盛(800円)でもちもち麺をオーダーしました。
暫く行かないうちに50円値上がりした気がします。
濃厚つけ汁は、もちもち麺と相性が良く、麺に良く絡み、今日もとても旨い。
割り汁無しで、つけ汁を原液で完飲しました。
ごちそうさまでした。

「つけ麺(胚芽麺)特盛+味玉(800+100円+100円)」@道玄坂マンモスの写真2017/02/22(Wed)訪問

約一年ぶりの渋谷道玄坂マンモス!
去年の2月、介護職員の研修に道玄坂上まで通っていた時、仲間内で何回かきたこちらのお店。
魚介が効いていて中々美味しく、渋谷でラーメンとなればここかなと言えるくらいにはいい店かな!

さて、今回は胚芽麺をチョイス。胚芽麺ともっちり麺が選べます。お店側は胚芽麺がおすすめだ... 続きを見る

「濃厚つけ麺・大盛(850円)」@道玄坂マンモスの写真開店と同時に満席(11人)、10分後には外待ち4人と相変わらずの人気です。前回はお店お勧めの極太胚芽麺を食べたので、今日はつけ麺・大盛(+50円)を極太もっちり麺でオーダーしました。以前、投稿した胚芽麺に比べると麺の色が白いでしょ。もっちり麺はつけ汁との相性が良く、麺に良く絡み、茹で加減も良くてとても旨い。お店お薦めの胚芽麺よりも好きです。つけ汁にはチャーシュー3切れとシナチクが4、5本入ってます... 続きを見る

「濃厚つけ麺800円 大盛り50円」@道玄坂マンモスの写真初訪問
並び5人ほど 土曜とはいえ16時訪問なので並んでる方ですね
調理時間合わせて着丼まで20分ほど待ちました

スープはドロいですね
これ系のよく有る粘度
そこまでしょっぱくなくちょっと甘い目かな
最近しょっぱいつけ麺に飽きてたのでいいですね
底に溜まっている玉ねぎがはたまに... 続きを見る

「濃厚つけ麺、大盛」@道玄坂マンモスの写真スープを一口
醤油ベースのどろどろ系
魚介と動物系の入った、定番的なこってり系

胚芽麺ですが、太麺ですが
ガチムチでは無く、プツッとした食感の歯切れが良い麺
ただ、大盛りにしちゃったから絡みの良いスープ過ぎて
スープ割が出来なくなるという失態。
途中から調整したんだけどな~

詳細は、http:/... 続きを見る

「つけ麺 胚芽麺」@道玄坂マンモスの写真久しぶりに渋谷に来たので訪問。

渋谷のつけ麺といったらこちら、とかなり有名なイメージだったので楽しみにしていました。

出てきた麺をひと口。
あまり冷たく冷やさない派なのかな、温めです。
量、多っ!って思ったら、ザルの上に乗ってました。
スープはかつお香る濃厚トロトロスープ。

「濃厚つけ麺」@道玄坂マンモスの写真2016年5月6日12時30訪問。
空き席2帰り外並びあり。

GWの合い間の仕事。
渋谷にいったので、評価の高い此方へ。
僕みたいな田舎者でもわかる場所。
しかし、流石渋谷。定員さんは怖いです。

あれこれと説明書... 続きを見る

「濃厚つけ麺  極太胚芽麺」@道玄坂マンモスの写真看板の胚芽麺を選択したのだが、
好みに合うのは、もっちり麺の方だった。

胚芽麺は、ザラつきもなく香りもまあまあ。
旨いのだが、もっちり麺の香りと食感の方が上かな。
スープも旨いし、2枚入りのチャーシューもいい。