「濃厚味玉入辛つけ麺」@道玄坂マンモスの写真2018年5月14日20:40頃訪問。
夕飯食べに、渋谷「道玄坂マンモス」へ。
入店し、券売機で「濃厚味玉入辛つけ麺」の食券を購入。
通されたカウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。
麺の種類を聞かれたので「胚芽麺」でお願いした。
辛さを聞かれたので、普通でお願いした。
しばらくして運ばれてきた。

麺は... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@道玄坂マンモスの写真日曜14時15分待ち4名で15分程で入店

吉祥寺の「えん寺」の姉妹店のお店です

スープは柚の香り香る濃厚豚骨魚介系いわゆる「マタオマ系」と言われる部類に入ります。野菜のドロドロと強めの豚骨の動物系魚介系が合わさるドロドロスープ。若者向けで味も濃くガツガツ食べれます。魚粉のザラザラ感があまり好きでは無いのでそこは残... 続きを見る

「濃厚味玉入り中華そば」@道玄坂マンモスの写真渋谷への用事がてら、人気店らしいこちらへ立ち寄りました!
さすがは人気店、混み合う時間は避けたつもりでも店前は数人の列。
食券を買ってからの並びなので「濃厚 味玉入り中華そば」をポチリ。

外観は回りのお店の種類が雑多なだけに特に目立つ事は無く、マンモスと書いてある看板でさえも景色に埋もれます。店内はかなり狭く、若者向けの人気店だなという雰囲気でし... 続きを見る

「濃厚 味玉肉入り中華そば」@道玄坂マンモスの写真平日昼時着 先に食券購入濃厚 味玉肉入り中華そば1050円にしました。 外待ち5名に接続!
回転は早いですね!直ぐに店内へ案内されました。
早い着丼でした。
個人的、
ビジュアルも美味さのひとつと思うのでチョと残念 スープはいわいる濃厚豚骨魚介スープ 口説すぎないのは流石ですが…野菜の旨み?ユズ?もサッパリと主張あります!
麺もカタメな湯で加減... 続きを見る

「濃厚 中華そば¥750/大盛(270g)¥50」@道玄坂マンモスの写真渋谷繁華街で遅くまで開いていて味もそこそこ美味しい、とても使い勝手の良いお店。
ラーメンの作りは「THE・マタオマ系」とも言える今となっては大変オーソドックスなもの。

「つけ麺(胚芽麺)味玉」@道玄坂マンモスの写真平日昼時の来訪。店内満席で外待ちも数名。みるみる内に並んできます。約6-7分待ちで着席、7-8分後の着丼です。

スープは、魚介豚骨の泥系です。そこまで塩気がなく、臭みもなくちょうど良い甘味があり、バランスがとても良くおいしいです。最後まで味は一定していました。麺との絡みも良く、食べれば食べる程旨みも増してきました。

麺は胚芽麺ですが、しこしこしており麺自... 続きを見る

開店と同時に満席(11人)、10分程度で外待ち7人と今日も人気です。
今日はつけ麺・並盛(800円)でもちもち麺をオーダーしました。
暫く行かないうちに50円値上がりした気がします。
濃厚つけ汁は、もちもち麺と相性が良く、麺に良く絡み、今日もとても旨い。
割り汁無しで、つけ汁を原液で完飲しました。
ごちそうさまでした。

「つけ麺(胚芽麺)特盛+味玉(800+100円+100円)」@道玄坂マンモスの写真2017/02/22(Wed)訪問

約一年ぶりの渋谷道玄坂マンモス!
去年の2月、介護職員の研修に道玄坂上まで通っていた時、仲間内で何回かきたこちらのお店。
魚介が効いていて中々美味しく、渋谷でラーメンとなればここかなと言えるくらいにはいい店かな!

さて、今回は胚芽麺をチョイス。胚芽麺ともっちり麺が選べます。お店側は胚芽麺がおすすめだ... 続きを見る

「濃厚つけ麺・大盛(850円)」@道玄坂マンモスの写真開店と同時に満席(11人)、10分後には外待ち4人と相変わらずの人気です。前回はお店お勧めの極太胚芽麺を食べたので、今日はつけ麺・大盛(+50円)を極太もっちり麺でオーダーしました。以前、投稿した胚芽麺に比べると麺の色が白いでしょ。もっちり麺はつけ汁との相性が良く、麺に良く絡み、茹で加減も良くてとても旨い。お店お薦めの胚芽麺よりも好きです。つけ汁にはチャーシュー3切れとシナチクが4、5本入ってます... 続きを見る

「濃厚つけ麺800円 大盛り50円」@道玄坂マンモスの写真初訪問
並び5人ほど 土曜とはいえ16時訪問なので並んでる方ですね
調理時間合わせて着丼まで20分ほど待ちました

スープはドロいですね
これ系のよく有る粘度
そこまでしょっぱくなくちょっと甘い目かな
最近しょっぱいつけ麺に飽きてたのでいいですね
底に溜まっている玉ねぎがはたまに... 続きを見る