開店と同時に満席(11人)、10分程度で外待ち7人と今日も人気です。
今日はつけ麺・並盛(800円)でもちもち麺をオーダーしました。
暫く行かないうちに50円値上がりした気がします。
濃厚つけ汁は、もちもち麺と相性が良く、麺に良く絡み、今日もとても旨い。
割り汁無しで、つけ汁を原液で完飲しました。
ごちそうさまでした。

「つけ麺(胚芽麺)特盛+味玉(800+100円+100円)」@道玄坂マンモスの写真2017/02/22(Wed)訪問

約一年ぶりの渋谷道玄坂マンモス!
去年の2月、介護職員の研修に道玄坂上まで通っていた時、仲間内で何回かきたこちらのお店。
魚介が効いていて中々美味しく、渋谷でラーメンとなればここかなと言えるくらいにはいい店かな!

さて、今回は胚芽麺をチョイス。胚芽麺ともっちり麺が選べます。お店側は胚芽麺がおすすめだ... 続きを見る

「濃厚つけ麺・大盛(850円)」@道玄坂マンモスの写真開店と同時に満席(11人)、10分後には外待ち4人と相変わらずの人気です。前回はお店お勧めの極太胚芽麺を食べたので、今日はつけ麺・大盛(+50円)を極太もっちり麺でオーダーしました。以前、投稿した胚芽麺に比べると麺の色が白いでしょ。もっちり麺はつけ汁との相性が良く、麺に良く絡み、茹で加減も良くてとても旨い。お店お薦めの胚芽麺よりも好きです。つけ汁にはチャーシュー3切れとシナチクが4、5本入ってます... 続きを見る

「濃厚つけ麺800円 大盛り50円」@道玄坂マンモスの写真初訪問
並び5人ほど 土曜とはいえ16時訪問なので並んでる方ですね
調理時間合わせて着丼まで20分ほど待ちました

スープはドロいですね
これ系のよく有る粘度
そこまでしょっぱくなくちょっと甘い目かな
最近しょっぱいつけ麺に飽きてたのでいいですね
底に溜まっている玉ねぎがはたまに... 続きを見る

「濃厚つけ麺、大盛」@道玄坂マンモスの写真スープを一口
醤油ベースのどろどろ系
魚介と動物系の入った、定番的なこってり系

胚芽麺ですが、太麺ですが
ガチムチでは無く、プツッとした食感の歯切れが良い麺
ただ、大盛りにしちゃったから絡みの良いスープ過ぎて
スープ割が出来なくなるという失態。
途中から調整したんだけどな~

詳細は、http:/... 続きを見る

「つけ麺 胚芽麺」@道玄坂マンモスの写真久しぶりに渋谷に来たので訪問。

渋谷のつけ麺といったらこちら、とかなり有名なイメージだったので楽しみにしていました。

出てきた麺をひと口。
あまり冷たく冷やさない派なのかな、温めです。
量、多っ!って思ったら、ザルの上に乗ってました。
スープはかつお香る濃厚トロトロスープ。

「濃厚つけ麺」@道玄坂マンモスの写真2016年5月6日12時30訪問。
空き席2帰り外並びあり。

GWの合い間の仕事。
渋谷にいったので、評価の高い此方へ。
僕みたいな田舎者でもわかる場所。
しかし、流石渋谷。定員さんは怖いです。

あれこれと説明書... 続きを見る

「濃厚つけ麺  極太胚芽麺」@道玄坂マンモスの写真看板の胚芽麺を選択したのだが、
好みに合うのは、もっちり麺の方だった。

胚芽麺は、ザラつきもなく香りもまあまあ。
旨いのだが、もっちり麺の香りと食感の方が上かな。
スープも旨いし、2枚入りのチャーシューもいい。

「濃厚つけ麺(220g)...800円」@道玄坂マンモスの写真12時着。
食券を買って外で並べという指示。「基本」を頼む。
そこから30分。やっと着席。
水は汲んでもくれなく目の前のポットから自分でグラスに注ぐ。
横には退席した客の丼等がずっと置いてある。外には行列。今すぐ4人は着席できるのだが・・・
麺を茹でるのに10分はかかりますと書いて有る。
本当に10分はかかった(それ以... 続きを見る

「濃厚つけ麺(極太胚芽麺)」@道玄坂マンモスの写真12時半過ぎに行ったら、既に外待ち6人、私の後に更に4人待ちの人気でした。以前から評判良いのは知ってましたが、ユニークな店名からほんとに美味しいのか今一疑問がありましたが、確かに旨い ヽ(^◇^*)/ ワーイ
つけ汁は豚骨にも魚介にも片寄らず、バランスが良く、濃厚で麺に良く絡まってとても美味しく出来ています。お気に入りのお店が、また増えました。