【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます!
新年初レポは有言実行のコチラでしたか。
紫極さんの大泉学園出店は嬉しいですよね〜。
重厚なスープは癖になる味わいでした。
私が行った時はTwitterのフォロワー限定品が無かったのが残念。
ノブ(卒業) | 2023年1月13日 19:01ノブさん、こんばんは!
今年も宜しくお願いします。
他の家系も含めて、まだまだ宿題店多くて…ゆっくり始動します(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年1月13日 19:36新年あけましておめでとうございます♪今年も宜しくお願いします♪コチラはオープン時に訪問したのですが恰幅のある方が挨拶しておりましたよ(*^_^*)笑。まかない飯50円はビックリ価格ですね^ ^
xxxx | 2023年1月13日 20:19xxxxさん、こんばんは!
今年も宜しくお願いします♪
流石皆さん突撃早いですね〜(^_^;)
チャーシューご飯のまかない飯フォロワー50円狙いで行ってきましたが、全部美味かったですね♪
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年1月13日 21:43こんにちわ~!
改めて今年も宜しくお願いします。
自分が頂いた「豚バラ」50円も良かったけどコレはホントお得ですね~♪
次回訪問の際はコレの時に伺いたいと思います。
バスの運転手 | 2023年1月14日 12:22バスさん、お晩です…深夜遅くまで飲んで少し酔っ払ってますm(_ _)m
皆さんに追従させていただき、お得なフォロワー限定を美味しく頂きました(^_^;)
このお店は貴重です⭐︎
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年1月15日 02:52
【お休み中】TETSU☆MAN
Lv84VW
次郎gr
のぼった

まだ入口外に少し祝花も残った店内は新店らしく綺麗で広々としてます。
ラッキーな並びなしで2席空き。
店内左の券売機でラーメン800円とトッピングA(本日のTwitterフォロワー限定:まかない飯)50円を。
12人座れるL字型カウンターの中に活気のある若いスタッフ4人体制で、1人白いTシャツを着た恰幅のある方が大将とみた😅
コールは麺硬めのみ。
チケットを渡して、5分でまかない飯が先に到着。九条ネギと豚バラ肉カットが沢山乗って香りのいいニンニク醤油タレが掛かった、しっかり1人前のどんぶり飯。
続いて、その2分後にラーメン着丼。流石に早い!
掲示されてる「紫極の極め方」には、まず麺から先にということで、酒井製麺の硬めの麺から。
うん、しっかり硬めでハリがありスープが絡みつく。これは美味しい。
続いてスープ。おーっ、髄や骨のザラつきのあるトロッとした濃厚豚骨醤油スープ。濃さも丁度良く、奥深い濃厚豚骨醤油の旨みが口内に広がります。武道家にやや近いような色と味わい。
チャーシューは噛み応えのあるしっかりした肩ロースチャーシューでしっとりして美味しい。
ほうれん草も茹ですぎず柔らかく香りがあります。
そして、いよいよ海苔をスープに浸してまかない飯に巻いて頬張ります!うん、角切りバラチャーシューも甘みを出して、このまかない飯海苔巻きは美味いしかない!これで50円はフォロワーサービスとは言えあり得ない。ありがとうございます♪
途中から定番のニンニクと豆板醤を。
パンチと味も濃くなって、そのままラストスパート。
家系のレベル高いかつコスパのいいお店が出来て嬉しい限りです♪リピートします。
あらためてオープンおめでとうございます㊗️🎊