1/10(火)19:10 前1後2 男女で切り盛り。食券を渡す際に並盛・大盛か、痺れと辛さレベルを訊かれるので、並盛で、痺れ:2、辛さ:2でお願いした。ちなみにお薦めは1とのことなので、ちょっと辛い程度だろうと推測した。銀座店で白ゴマの汁なしを食べているが、黒ゴマは初。複雑なスパイス感と濃厚な黒ゴマの風味が広がる。レベル2は、ピリ辛より1段高い辛さと、結構しっかりした花椒の痺れがあり、食後水を飲んだら、更に痺れが際立った。白ゴマもおいしかったが、黒ゴマの方がより好みかも。麺は太麺平打ちのほぼストレート。もちもちした歯ごたえで、汁なしにぴったり。好みの麺。具は、水菜。干しエビ。カシューナッツ。粒の大きい挽肉がたっぷり。多少たれが余るので、腹に余裕があればライスを追加しても良さそうだ。今回実は黒ゴマの汁ありを食べようかと思ったら、券売機で売り切れの表示だった。次回こそ汁ありを食べてみたい。