土曜日開店10分前数人の列に並びました。入店後注文は券売機タイプ。券売機で購入後カウンターに通される。回らない寿司屋さんのような感じと店員さんの辿々しさでラーメンを食べるのになんだか緊張してしまいました。店内はオーナーさんのこだわりが詰まってます、もういろいろおしゃれでコショウのミルの使い方がわからない笑。カウンターの上に置かれている卓上ポットが冷水なのかお茶なのか勝手に注いでいいのかさえもわからない笑なんて少し着丼まで時間があったのでいろいろ考えてしました。いよいよ着丼、写真の通りトッピングは別皿。さてここでもわからない笑トッピングを直ぐにラーメンに乗せるべきかどうか?いや、多分、乗せたら冷めてしまうから麺を啜る瞬間がベストなんだろう。味も今までラーメンとして食べてきたものとは違う。バジルとオリーブオイルの風味が強くラーメンと言うよりパスタのような味わい。ラーメンの領域を良くも悪くも超えています。また替玉もしました、麺は全粒粉で主張が強くこのスープに合っているように思います。いろいろと初体験の味でした。また別の拍麗ラーメンというのも日によってはあるらしいので挑戦したいと思います。
入店後注文は券売機タイプ。
券売機で購入後カウンターに通される。
店内はオーナーさんのこだわりが詰まってます、
なんて少し着丼まで時間があったのでいろいろ考えてしました。
いよいよ着丼、写真の通りトッピングは別皿。
さてここでもわからない笑
トッピングを直ぐにラーメンに乗せるべきかどうか?
味も今までラーメンとして食べてきたものとは違う。
いろいろと初体験の味でした。