“現在ワンオペながら、他店と競合しない独創的な一杯を提供”「白いラーメン味玉入り」と「ごはんカラアゲセット」を注文。味玉と焼き豚は別皿提供で、サラダ感覚で楽しめる工夫があり、焼き豚はローストポーク風で脂控えめの仕上がり。スープはクリーミーで濃厚なコクがあり、貝の余韻が心地よく広がる。京都の有名製麺所の特注麺は意外とボリュームがあり、スープとの絡みも申し分なし。麺を食べ終え、スープ単体で飲むと濃厚さが際立ち「クドさ」を感じることがあるものの、替え玉時は問題なく楽しめる。カラアゲは柔らかく、揚がり具合も絶妙で和風テイスト。リピート確定の美味しさ。現在店主ワンオペのため、混雑時は待合席での待機が必要ですが、厨房で真剣に一杯ずつ向き合う姿勢から、誠実さと丁寧な仕事ぶりが強く伝わってきます。開店当初からの試行錯誤が反映され続け、さらに進化を感じさせる一杯でした。
「白いラーメン味玉入り」と「ごはんカラアゲセット」を注文。