まず屋外券売機で尾道ラーメンと味玉(海老潮味玉)、半替玉の食券を購入します。訪れた時すでに店内は満席で、外待ち4人目で通された全席カウンターの最奥でしばらく待ったのち、熱々の状態でラーメンが提供されます。スープは端正なオール魚介だし、濃厚ですっきりとした飲み口です。出汁と醤油のバランスもいいですね。麺は歯ざわりのよい中細ストレート、焼き豚と味玉とともによく味わいながら食べ進めます。背脂は心なしかこってりとしています。麺をあらかた食べ終え替玉をお願いします。わずか十数秒ほどで茹であげられた極細ストレート麺は豚骨ラーメンで登場しそうな印象です。そしてこの細麺が非常に感じ良好なのです。残りのスープと実によく絡み、そのあまりの美味しさから瞬く間に食べ尽くします。スープはまだ残っており、少々名残惜しい気持ちもしますが今回はこれで止めておきました。次回はチャーシューご飯も食べてみたいですから、量的にやはり半替玉になりましょうか。ごちそうさまでした。
出汁と醤油のバランスもいいですね。
背脂は心なしかこってりとしています。
麺をあらかた食べ終え替玉をお願いします。
そしてこの細麺が非常に感じ良好なのです。
ごちそうさまでした。