(2023年1月15日)ちょうどテレビでイオンレイクタウンのご飯屋がいろいろ紹介されていて、ここも入っていて。買い物がてら行こうということで、家族で行ってきました。と言っても、皆バラバラのメニューで、ジャンクガレッジで食べたのは僕だけ。。イオンレイクタウンmoriのフードコート、いろんな店があって楽しい! が、混みすぎです。13時過ぎでも席が空いておらず、30分後にようやく着席。ここは、皆が空席を狙っているので、席を立ちそうな人を探して、席を立つ前に話しかけて、席を譲ってもらわないと、席が取れない感じ。結構、大変。先に子供のご飯を確保して、ジャンクガレッジに並べたのは14時過ぎ。。でも、ジャンクガレッジはこの時間でも20人くらいの行列。だいぶ待って店頭に。ここで注文してブザーをもらって待つ。ブザーが鳴って取りに行ったのは何と14時半! なかなか凄いフードコートです。。ということで、頼んだのは、まぜそば(大)全増しです。テレビを見た妻が食べたがったので大盛り、かつ妻は初めてなので、全部のトッピングを追加。すなわち、ニンニク、辛味、アブラ、エビマヨ、チーズ、ベビースターの6個を載せてみた。混ぜる前に、子供たちに目ざとくベビースターをつまみ食いされたけど、さて、混ぜて、まぜそば。うん、麺がうまい。コシのある極太麺。タレが程よく絡んでうまい。が、アブラとエビマヨの追加は個人的には失敗。この2つを入れると、全体的に脂っぽくなって、味がぼやけてしまう。妻も僕と同じ味覚のようで、同じ意見だった。いや、そうなら、この2つは入れなかったんだけど。。。1人で食べるときは抜いているので。それなりに旨かった。が、今度は抜きで食べたい!
だいぶ待って店頭に。ここで注文してブザーをもらって待つ。
それなりに旨かった。が、今度は抜きで食べたい!