久留米ラーメン 玄竜 鳥取店の他のレビュー
他のレビューがありません。
紅生姜は分かりますが、辛子高菜まで取り放題!
これわ、ごはんも食べ放題(※有料)、白飯無限装置を無償提供とは何とキケンなお店なんでしょうか。
見た感じ金田家(行橋)に近いビジュアルやけん、もしかすると何かしらの繋がりがあるのかも知れません。ちなみに金田家は、行橋市民なら当然として、福岡県内でも大変良く知られた人気ラーメン店です。
しかしまた、どうして鳥取に支店を出したんでしょうね。普通なら大きな都市、例えば小倉とか、もう少し近場で人が多い場所を狙うと思うのですが。
Dr.KOTO | 2023年1月22日 15:48Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
そう、高菜も取り放題でした笑
金田家さんは存じ上げなかったですが、そうなんですね!
こちらも何故か鳥取に出したのは分かりませんが、こちらとしては有難いことです~
vye04005 | 2023年1月23日 22:33
vye04005

細ストレート麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー2、青ネギ、きくらげ、辛味噌、別途(かぶの甘酢、紅ショウガ、辛子高菜)、卓上(おろしにんにく)
先ほどのスラーメンだけだとちょいと物足りない、で、近くの来来亭さんへ向かうも、あ~定休日ってあるのねorz、たけ田さんは臨休orz、天一さんか豚骨のこちらかで迷った挙句、こちらを目指そうと!
こちらも住宅の多い意外な場所にあるのね、と思ったら近くに卸売市場があるんで、なるほどなと
福岡県行橋市に本店のある玄竜さん、検索すると2018年北九州ラーメン王座選手権優勝と出てくるので有名人気店のかな?(豚骨はあまり詳しくない笑)
13時半前、先客6~7名ほどかな?後客も次々来店、結構人気ね~
入口の券売機で購入後、店員さん指定のカウンター席へ、券を渡す際麺のカタさを聞かれふつうで
トッピングはあちらでどうぞと、お店中央にトッピングコーナーがあって、紅ショウガと辛子高菜とかぶの甘酢漬けが取り放題って珍しい
早速3種類を小皿にとって準備万端
あっという間に到着、流石早い!
たっぷり泡立った豚骨スープ、かなり濃厚そうだが割とシャバめもしっかりコクと旨味があり美味しい(^^♪、匂いも控えめさっぱり感もありこれは好みの豚骨!
ふつうで頼んだ細麺はそれでもちょいとカタメに感じるも旨い、この麺も好きな感じ~
柔らかな豚バラ巻チャーシューは薄めながら2枚は嬉しい、しっとりいいね
たっぷりの青ネギときくらげは安定の味、かぶの甘酢と紅ショウガを挟みつつ麺が無くなりかけて
頼む予定はなかったんだが、思わず麺半分の替え玉小をバリカタでお願い(現金)w
速攻到着、これはカタい!
かなりゴワゴワだがこの食感がいいのよね~
辛子高菜とニンニクも投入し、あ~旨い~
ペロッと完食!
これが食べられるのは嬉しい、また伺います~