1月12日(木)☀ 13時35分頃訪問。先客1名×2。後客1名×3、2名×1。この日は柏の二郎に行こうと思っていましたが ・ ・何気なく twitter をしていたら、【 暖房機器の故障の為、昼の部休業します。】 との tweet が目に留まり、戦意喪失となる。しばらくボーッとしながら、西台駅前か一之江、越谷にしょうかなぁ ~ などと考えながら時間が過ぎてしまいます。ラーメン屋が中々決まらずにいてデータベースを眺めていたら、potiさんのこちらのレビューが目に留まり、重たくなっていた腰を上げて向かいました。店内に入り券売機で食券を購入して、開いている席に座り食券を手渡しして待機。13時45分位に着丼。スープはドロドロで粘度があって濃厚です。みそ感よりも鶏白湯 ? が強めで、濃厚ですがちょっと甘めに感じる優しい味わいで美味しい。『 天下一品 』 のコッテリスープに近い印象 ← 何年も食べていないので、記憶ってか想像に近いです。 (-_-;)みそラーメンとしては、今までに味わった事のない粘度のあるスープでした。麺は丁度良い太さと茹で加減で、ドロドロ濃厚な粘度のあるスープとの相性バッチリで美味しいです ! !チャーシューは大きくて薄切りなレアで、しっとりとしていて旨い。太いメンマは食感が良くて濃いめな味付けで、優しい甘めなスープに対して良いアクセントとなって美味しくいただけました。 (^^♪中華鍋で炒められたモヤシは、味付けや炒め具合も良く美味しいです。完食・完飲してご馳走様でした。データベースのレビューを眺めていたら、辛みそつけ麺の投稿が多くて気になってしまったので、次回食べてみたいと思います。 (#^.^#)
こんばんは。 ゲスト出演ありがとうございます^^ここまで濃厚な味噌はおっしゃる通り他にはなかなかないですよね!濃厚好きにはたまらないお店です☆
どうもです! うまくリカバリーできたというところでしょうか。 辛みそは私でも大丈夫だったので、貴殿でも問題ないでしょう。 あっ。遅くなりましたが今年もよろしくお願い致します<(_ _)>
先客1名×2。
後客1名×3、2名×1。
この日は柏の二郎に行こうと思っていましたが ・ ・
13時45分位に着丼。
スープはドロドロで粘度があって濃厚です。
完食・完飲してご馳走様でした。