麺屋なるきす 栄和店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
こんばんは! お疲れ様です。
寄ってしまうヴォイスさんの研究熱心さには,いつもながら頭が下がります。
味噌の麺って好みがわかれますよね? でも,こちらはそれ以前という感じですかね~
もちろん,もう一軒ですよね?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月27日 22:51∠(^ε^) おぃっすです。
見た目はいい感じなんですけどねぇ。。。
少し麺が残念な感じでしょうか!?
よっぽど化けない限り、再訪はなさそうですね。
たっくん | 2009年4月27日 22:52こんばんはー
店自体は広そうなんですが、なんとなく可もなく不可もなくというイメージだったので
入ったことはありません
でも一度は食べないとわかりませんもんね
といいつつ自分は行くことないとは思いますが・・・
キング | 2009年4月27日 23:56こんばんは。
スープ弱い、麺はもっと弱いとなると完全にハズレを引いちゃいましたね。
栄和店というと、チェーン店なんでしょうか?
これだけ不満が残ったら、やはりもう一軒逝っちゃいますよねww
ぷちおやぢ | 2009年4月27日 23:57おはです♪
麺のボイルオーバー然り
パサ系のブタ然り
スープの出汁感が弱い然り、
ちょっと、残念なラー食でしたねぇ~
気を取り直されて、別のお店でリベンジしちゃってください♪
YMK | 2009年4月28日 08:07こんにちは。
今回は、外れた様ですね。
「訪問する気になれずにいました・・・」
何かを知らせる能力が働いていたのかも知れませんね。
またぞう | 2009年4月28日 18:07こんばんは。
豚骨味噌ですか。それに白味噌といっても白すぎるような・・・。
味噌は合わせないとやはり深みが出ないと思います。
パサついたバラ肉(笑)。ダシで使い切った肉をそのまま出してるんじゃないでしょうか。
にしてもパサつくかなあ。肉のクウォリティが低いんでしょうとか、そんなんですよきっと。
もなもな | 2009年4月28日 21:11 こんばんは ヴォイスさん
>そう言えば以前から存在は知っていたけど訪問する気になれずにいました!!同感!!このお店は16号線沿いにもありますね!飯能にキャンプ行く時いつも見ていました。そうです!もう少し先を右に曲がってサティーを超えたらすぐのお店のほうが良いですよ!!それか・・・っとと、OJいつにしましょうか?
ゴロータ | 2009年4月28日 22:10こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
やはりさいたま市だと一度は訪問しておかないと・・・少し使命感の様な感じでしょうか?
それに駐車場も有るので、行きやすいです・・・この日は止めました連食・・・
おーす!たっくん
麺もスープも今一つな感じです・・・ただ僕の好みなので・・・
この味と麺が好きな人もいると思います。
こんばんわ~♪キングさん
やはりたまにはチャレンジしないと!評価が低くても美味しいかも知れませんよ~♪
ひょっとしたらキングさんの好みかも?若い店員さんも居ますよ~♪
こんばんわ~♪ぷちおやぢさん
チェーン店みたいです・・・たまには冒険しないとね!^^
意外とボリュームが有ったので連食しませんでした!
こんばんわ~♪YMKさん
いやー僕のバカ舌ですからね~当てになりませんが、僕の好みは角煮の味付け位でしたね
こんばんわ~♪またぞうさん
何となく屋号と全体の雰囲気から感じるとき有りますよね~
メニューのつけ麺が特にそそりませんでした。
こんばんわ~♪もなもなさん
味噌ラーメンの味噌タレは、ほとんど白味噌と赤味噌等の複数の味噌と調味料を加えると
思いますが、どうも白味噌と調味料だけの様に感じました。
チャーシューは切り置きで長時間置いた物の様に感じました。
こんばんわ~♪ゴロータさん
やはり知ってますよね!^^
OJいつ行きましょうか?^^J系の方がチャレンジしがいが有ります!^^
voice50 | 2009年4月29日 21:26
voice50
モンゴリマン

今日は仕事が遅くなり、帰りに此方へ
そう言えば以前から存在は知っていたけど
訪問する気になれずにいました・・・
駐車場が有るのは良い・・・
上記を注文して待つこと5分ほどで提供されました。それでは頂きます!
スープ:動物系は豚骨でしょう・・・白味噌は単調でザラツキが有ります
甘みは好みなので良いのですが、深みが無い感じです。
麺:メニューには太麺と記載されてますが、僕には中細のチヂレ麺
モチモチ感でもないし、このコシのないような、茹で過ぎた感じを
どう表現するれば良いのか、僕には解りません(><)
具材:チャーシューはバラ肉だと思うのですが、なぜ?
パサついてるのでしょうか?不思議です、多分切り置きかな?
角煮は小さいのですが、柔らかくて味もガッチリ浸みています。
味玉は黄身がレアな仕上がりで味付けは薄い。
メンマは・・・メンマでした。
ネギ、モヤシ、海苔が有りました。
やはりもう少しスープに深みとコクが欲しい、それと麺は替えた方が良いです。
もう少し先の店にすれば良かったかな?
「ご馳走様」