「まぜそば(700円)」@つけめん 眞司の写真2009/4/26(日) 13:00 初訪問

三郷での仕事が午前中で終わり、ラー食してから帰宅の予定。
橋を渡って松戸の課題店まで行こうかとも思いましたが、日曜日の昼で行列必至。
おとなしく三郷市内で食べることに。(笑)RDBで高評価のこちらに訪問いたしました。

店内はほぼ満席。カウンター席が中心でなかなかオシャレな造りじゃありませんか。
券売機で「まぜそば」のチケットを購入し、カウンター席に着席しました。

チケットを渡す時に「ニンニクは入れますか?」と女性店員さんに聞かれました。
もちろん「入れてください!」です。(笑)なにやらインパクトがある「まぜそば」の予感がします。

10分ほどで「まぜそば」の出来上がりです。トッピングの具材がきれいに並んでいます。(⌒^⌒)b うん、これは美味そうですね。

タレでしっかりと和えられた麺の上には、モヤシ、キクラゲ、ネギ、メンマ、チャーシュー1枚、それに卵白のみの玉子焼きがのります。ボリュームもありますね。
ニンニクはどこら辺にのっているんでしょうか。

下の方から麺を引きずり出して食べてみます。
かなりの太麺ですね。(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!、しっかりとタレが絡みついてきます。豚骨醤油のタレに卵黄が混ぜられているようですね。

それではマゼマゼして食べてみましょう!
アツアツの極太麺が旨い。私の好みの歯応えのあるタイプです。
やや濃いめの味付けがこの麺には合いますね。ニンニクの味もしっかりと感じますね。

モヤシ、キクラゲ、ネギが麺と混ざり、いい感じで箸が進みます。
チャーシューは@タイプでそこそこ厚切りです。柔らかくて旨いですね。
白身の玉子焼きは、コッテリ味の口直しの役目かな?これはコレでおもしろいです。
ラーメンの具としては初めてですね。

後半、胡椒類と一緒に置いてある「カレー粉」を投入!
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!、豚骨醤油系の味が…豚骨カレー味に変身です。
これも旨い!

一度で二度美味しい「まぜそば」とても旨かったです。ご馳走様でした

こんちわ。

白身のみの卵焼きなんですか!?
へえーー初めて見聞しました。
三郷にもレベルの高いお店があるのですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月4日 08:34

どうも~

お久しぶりです!
コチラに行かれましたか~
あれ?白身焼きが☆さまじゃないですね(笑)

そう、一度で二度楽しめるマゼソバはラヲタ?としては嬉しい限りですよね~ww
二郎系のラーメンもあるという噂なので再訪したいなぁ~ww

ユー坊 | 2009年5月4日 09:47

またまたおはようございますっ (o^∇^o)ノ
右の方のは、白身のみの卵焼きなんですね。煎餅かと思いました(^◇^)
カレー粉旨そうです。豚骨カレーってすんごい魅かれるフレーズです!

たっくん | 2009年5月4日 09:55

こんにちは、亀です。<(_ _)>

大人しめの油そばかと思いきや、実はインパクト大!いいですね~、美味しそうです。
タレに最初から黄身が混ざっていたり、白身だけの卵焼きなど工夫もされてるご様子。
かなり研究熱心なお店なんですね。

後半にカレー粉を投入!ここで一気に燃えますねぇwww
豚骨醤油&カレー粉、最強タッグではないでしょうか?

ぷちおやぢ | 2009年5月4日 15:12

そういえば、こちらの宿題店も放置プレイでした(笑)
まぜそば・油そば系は、1年以上食べていません。どうしても、最後にスープを飲みたいんですよね。
まずはつけ麺、なんでしょうが、ここのまぜそばの評価、高いな~。

nice50 | 2009年5月4日 17:10

店名から察すると「つけ麺」が美味しそうですが、
「混ぜそば」も美味しそうですね。
それに具材の「卵白のみの玉子焼き」にも魅入らせられて仕舞います。
機会を作り訪問してみたいと思います。
情報有難う御座います。

またぞう | 2009年5月4日 17:22

黄味は製麺の時に使っちゃうんでしょうか?
ん~~目玉焼きでよい気がしますがw

チャコティ | 2009年5月4日 21:26

こんばんは!

ここはBMしたままでした。
やはり美味しそうな麺ですね。
まぜそば、ぜひ一度寄ってみたいです。

あんぐる亭  | 2009年5月4日 21:47

ここは以前から注目していて、メタボマンさんの実に美味しそうなレビューを見たら行きたく
なりました。
三郷、しかも金町寄りなのでなかなか気乗りしなかったのですが、それももう少しの我慢で済
みそう。なんと支店が草加にできるそうです。http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_gac_004_lc_140798_sc_05403_rid_08521860_rfn_1_axc_11
(直リンクすみません。)

開店は5月の上旬らしいです。

なんた | 2009年5月5日 11:37

まるまるさん
私も疑心暗鬼で訪問したのですが、かなりの高レベルでした。
食べたことがある少ない「まぜそば」系の中ではトップクラスの旨さでしたね。
麺の歯応えと濃いめのトロミがある豚骨スープのバランスが良かったと思いました。

ユー坊さん
初期の頃は白身焼きは☆型だったようですね。
今は普通の○型になったようです。
それでも白身のみを焼いている具は初めてです。(笑)
カレー粉があるところがいいですよね。

たっくんさん
豚骨カレーですか。(゜ー゜)(。_。)ウンウンその通りですね。
一度で二度楽しめるまぜそば、麺も硬めで旨かったです。

ぷちおやぢさん
>かなり研究熱心なお店なんですね。
店員さん達は若いイケメンの人達ですが、研究熱心なんだと思いますよ。
この後、新メニューも登場するでしょうね。

のりぞんさん
( ̄。 ̄)ホーーォ。こちらのお店は宿題点でしたか。
>どうしても、最後にスープを飲みたいんですよね。
なるほど。私は最近、半分はスープを残すよう努力していますが…( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

またぞうさん
春日部からは少し遠いですが、またぞうさんなら、松戸へ行ったらダブルヘッダーもできそうですね。ぜひ試してください。(笑)

チャラコティさん
タマゴの黄身は、たぶん麺を和える時にタレに混ぜているのかなと思いました。
タレにトロミがあり、インパクトある中でもまろやかな味でしたから…。

あんぐる亭さん
三郷といっても金町、松戸に近い場所です。
連食計画をたてていけば有意義なのでは?≧(´▽`)≦アハハハ

なんたらさん
( ̄。 ̄)ホーーォ。草加に支店ですか。
貴重な情報ありがとうございます。
旨い店が県内に増えていくのは嬉しいですね。
春日部市内にできればもっといいんですが…(笑)

tokoさん
>午前中で売り切れてしまう時もある人気メニューな様です。
そうなんですか。昼間に予備知識もなく訪問だったので、食べられたのはラッキー\(^^\)(/^^)/でしたか。
そうですね。白身のみの焼き物はラーメン類では初めてでした。

メタボマン | 2009年5月10日 23:10