自家製麺がラーメン好きをうならせ続けている「つけめん 眞司」に娘と行ってきました。お店には雨の降る土曜日の12:30着で8割くらいの混雑状況。駐車場は店舗前に「たかす接骨院」と共用の駐車場が17台分用意されています。《お店のPR》小さなお子様連れも大歓迎です!広めの通路なので車椅子の方もOK!眞司らーめん(1,450円)・・・私の注文。店名である「眞司」がつくメニューは、いわゆる「特製」みたいなものでしょうか。トッピングの内容は豪勢ですし、らーめんは替え玉1回無料ですし、個人的には満足感のある内容かと思います。つけ麺(1,000円)・・・娘の注文。つけ麺は「並盛220g / 大盛330g / 特盛440g」すべて嬉しい同料金、私もつけ麺を食べたいということで特盛(茹で後で約700g)にして半分こしました。自家製麺は1日熟成させ弾力の形成を待ち新鮮な状態で提供、もっちりとした食感でのど越しが良く小麦の旨さを楽しめる麺。魚介が軸のスープは最後まで美味しいが続くバランスな仕上がり、娘はそば湯(スープ割)も堪能、最後にアメちゃん貰って大満足だったみたいです。湘南ラーメン食べ歩記 / つけめん 眞司@三郷中央https://gotti-k5.seesaa.net/article/516241764.html
《お店のPR》
小さなお子様連れも大歓迎です!
広めの通路なので車椅子の方もOK!
湘南ラーメン食べ歩記 / つけめん 眞司@三郷中央