「担々麺+チャーシュー、味玉、パクチー、小ご飯」@担々麺 麺山椒の写真初訪問!!(2023/1/23)

15:43到着!!待ちなし!!

食券購入し、着席!!
食券提出時、辛さと痺れを0~5段階で選択。

15:49着丼!!
今回は担々麺(辛さ:2 痺れ:1)に追加トッピングを自家製チャーシュー2枚、半熟味付け玉子、パクチー(別皿)と小ご飯を頂きました!!

先ずはスープから飲んでみると、胡麻の風味が濃く感じ、辛さと痺れが強すぎない美味しいスープ!!

次に麺をすすってみると手揉み中太平打ちでモチモチピロピロでスープによく絡んでめちゃくちゃ美味しい!!

トッピングは白髪ネギ、たけのこ、青菜、ひき肉、揚げ搾菜に追加トッピングチャーシューと味玉!!

白髪ネギはチャキチャキ!!

たけのこは炙ってあって味付けされていて食感!香り、味付けどれもいい!!
このたけのこだけでご飯進みそう!!

青菜もスープと相性がいい!!

ひき肉は肉の旨味が凝縮されていて美味しい!!

そして揚げ搾菜!!はじめましてだったのですがこれがめちゃくちゃ美味しい!!カリカリで食べたら旨味が溢れてくる!!

追加トッピングのチャーシューはしっとりとした食感で味付けもよく美味しい!!

味玉は程よい味付けで黄身がねっとりとした半熟具合で濃厚で美味しくご飯にも合う!!

麺を半分程度食べ進めたところで別皿のパクチー投入!!
パクチー好きの自分にとって担々麺と最高の組み合わせで、予想通り相性抜群!!

麺をすすりきったところで穴あきのスプーンを使用してスープに沈んでるひき肉をご飯の上に乗せスープも少しかけ食べてみると至福!!最高!!

残ったスープも飲みきり、完飲完食!!
ご馳走様でした!!
こんなに美味しい担々麺久しぶり!!
ただ初訪問だったので辛さと痺れをびびってしまって物足りなかった、、、
いろんなレビューを見返すと3がデフォらしいですね、、、ちゃんと見てから訪問するべきだった、、、
次に訪問するときは3ずつにして食べたいと思いました!!