「珍達そば 800円」@珍達そばの写真1月24日(火)、先日高田馬場の「渡なべ」さんで限定のネギそばを頂き、久しぶりにオリジナルの「珍達そば」を食べたくなり、約6年4ヶ月と3日ぶり午前11時30分頃に2度目の訪問で店内満席外待ち前客5人後から続々とやっぱり人気です。
 午前11時35分、並んでから約5分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 新型コロナ対策は彩の国「新しい生活様式」安全宣言感染対策取組店ステッカー掲示、入口.各席その他にアルコール消毒設置、カウンター席間に半透明アクリル板設置、厨房間に飛沫防止シート設置、換気.消毒を実施しています。
店内は味のある、現在厨房向きカウンター3席に4人掛けテーブル席が2卓、座敷が3卓ありお水は出して頂きました(入って右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸が備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、醤油、お酢、ラー油、辛味噌があります。
 さて今回も一択の珍達そば800円を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPay決済可)。
 午前11時40分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 胡麻油が香ばしく香る、少しとろみあるざく切りのネギが美味しい豚骨ベースの醤油スープにしっかり茹でられた低加水の極細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はたっぷりの埼玉県北部で生産された「土男」ネギのざく切りと豚バラ肉の短冊切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 久しぶりに頂き改めて唯一無二のラーメンだと思いました。
 遠いので中々伺えませんが、「西武秩父駅前温泉 祭の湯」に浸かりに来た時は是非伺います☺️。