動物系醤油スープ細ストレート麺豚モモチャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ、かまぼこ、ゆで卵半分、ホワイトペッパー半チャーハン(ご飯、ハム、玉ねぎ、にんじん、卵)フト見つけた町中華なお店老舗な町中華店って駅周辺とか住宅地の間とかにもっとありそうだけど、全く無いな~鳥取。。。12時半頃、先客3組ほど、後客も3組ほどとお昼時は混むね空いてたテーブル席へ、お水配膳と共にラーメンセットを口頭注文、食後後会計の流れしばらくして到着、おー、白濁したスープだ!、そしてやはり青ねぎともやしは必須なのね~町中華屋さんのラーメンなんだが、やはり関東以北とは全く違う味とルックスなのは面白い~ライトな豚骨のスープかな?鶏ガラもいるかな?濃すぎずエンミもほどいいじんわり、これも旨いな~ズルズルプリプリした細麺もよく合うねチャーシューは割とみっちりした食感、そして醤油タレな味と共に砂糖的な甘さが来るね、これも面白いたっぷりのもやしと青ネギもシャキシャキいいね何気に好きな味、他のラーメンも気になるチャーハンはしっとりパラっとタイプ、しっかり炒められ味付けも良く美味しい、量もあり結構満足感がある他のお客さんも多彩なメニューを頼んでたんで何食べても美味しいお店かも!これは色々試したい!
細ストレート麺
半チャーハン(ご飯、ハム、玉ねぎ、にんじん、卵)
フト見つけた町中華なお店
12時半頃、先客3組ほど、後客も3組ほどとお昼時は混むね
ズルズルプリプリした細麺もよく合うね
たっぷりのもやしと青ネギもシャキシャキいいね
何気に好きな味、他のラーメンも気になる
これは色々試したい!