「狼煙大宮店」さんへ行こう!煮干丸さんに撃沈され(休みでし〜た)、急遽の訪問。昔、よく通った狼煙さんへ。今年最高の寒波が到来で極寒の日。駅ナカを通り、大宮駅西口から東口への移動であります。寒いが仕方ない、南銀座商店街は避けて、裏道をスゥ〜と、客引きに合わずに無事到着。午後7時30分過ぎの到着。極寒なのに、何と待ち人6名。北風に吹かれながら、忍耐強く待っています。15分程で券売機で食券を購入し、反対側口から入るカウンター席に。7分程で着丼。まずは、スープをゴクリ。昔の感動があまり感じません。豚骨魚介の濃厚スープ、可もなく不可もなくって言ったところ。続いて麺をゴクリ、「ゆめちから」を中心とした全粒粉入りの自家製極太ストレート麺、こちらも、あまり感動が大きくありません。豚煮チャーシューもやはり、期待値に届かず。材木メンマはまずまずでしたが、全体的には以前の輝きがありません。たまたまなのか、自分の味覚が変わってしまったのかわかりませんが、再度、検証が必要だと思います。また、訪問したいと思います。ご馳走さまでした。PS.麺量もやはり、並200gでいいかも。次回は、欲張らず注文したいと思います。
今年最高の寒波が到来で極寒の日。
また、訪問したいと思います。ご馳走さまでした。