7:50頃訪問。他客は約10名だった。店内は簡素な造りだが、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛り。

本メニューを選択。コロッケ(100円)も合わせて購入。受渡口にて食券を渡し、少し待ってから受け取った。

スープは、醤油の色目が濃いめの清湯。
飲んでみると、醬油感が前面で主張。必然的に塩分濃度も高めだが、飲んでいて苦痛になるほどでは無いレベル。個人的には、力強いキレが感じられて悪くないと思う。それなりの和出汁感も感得され、蕎麦つゆ的な味わいとなっている。
受取時、受渡口付近に置いてある天かすを加えたところ、良い感じにコクを付与。これが無いと厳しいかもしれない。

麺は、程々のうねりを有する中麺。黄色味を帯びた多加水のもの。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は割と少なめだが、朝食としては十分。

具として、麺の上には適量のワカメとカイワレが乗せられ、刻み葱が別小皿提供となる。
それぞれが良い役割を果たしてくれた。
コロッケは、受渡口付近にあるソースをかけて食べたが、値段を考えれば十分に旨かった。

お手軽感満載だが、値段を考えたら文句無し。手軽に朝食を摂るには向いている一店だと思う。

ゆで活、お疲れ様ですw

ゆで太郎の中華そばに対する真摯なレビュー

流石です!

次回は、是非、かき揚げをトッピングで!w

あかいら! | 2023年1月27日 10:23

朝食にゆで太郎は大いにアリかと思います。自分ながら、わざわざレビューするのもどうかと思いますがw

次はかき揚げも考えてみますw

hori | 2023年1月27日 13:22