3ちゃんさんの他のレビュー
毎度~
この系統の二毛作夜の部は、完全に飽きたな~w
我孫子のあの豚の店を除いてw
この手の店やったらチャーシューやなくて
ブタ
が食べたいんよね~www
アカンな~同好会 | 2009年4月29日 20:44アカンな~同好会たん ども~
この手のラーはブタがしっかりしてないと店がのびんな~
やっぱり、チェーン的な展開しているところは限界があるんかね~
悪くはないけど、その辺が今ひとつやったね~
3ちゃん | 2009年4月29日 22:42こんばんは。
こちらの夜の部は、宿題の一つです。
盛り方は合格のようですね。
う~ん、確かにブタが弱そうですね。
となると、バカブタはやめて、大盛かな~。
nice50 | 2009年4月30日 00:21nice50さん
おはよう御座います。
この炙りチャーシュー。。ちょっと厚めに切られた焼き肉のようなモノで
結構固くなっちゃうんですよ。
豚マシしてもそれ程お得感はないと思います。
前昼の部に行った時に「豚ほぐし」なるモノがあり、此奴は行けたのでもし行った時に有れば此方の方がいいかも知れません。。安いですし。。
3ちゃん | 2009年4月30日 08:50どうもです!
こちらはチャーシューなんですよねぇ・・・・
ぶただと評価ももっと上がると思うのですが。
チャーシューの脂きつくなかったですかぁ?
てつ | 2009年4月30日 08:57どうもです
やはりこちらはなんと言ってもチャーシューですよね。
私もひどい目に遭わされて以来一度も行ってないです。
でも結局、親父さんの豚にはかないませんよ・・・ってまたご無沙汰(涙
UNIA。 | 2009年4月30日 09:17どーもです♪
いい山ですねぇ~
ニンニクが次第に解け始める瞬間!
たまりませんねぇ~
YMK | 2009年4月30日 09:30どうもー
と思いきやドンブリは小さめなのですか。
用心棒と同じ感じですね。
網目の付いたチャーシューは旨そうに見えますが、固くなってしまうんですかね。
たしかにモヤシと麺だけでは寂しいので、ガッツリ豚を食べたくなりますね。
どもです!
てつさん
>こちらはチャーシューなんですよねぇ・・・・
ですねぇ。。前よりはマシになりましたが、増やそうとは思いませんし
このレベルなら自分は東口のお店に行きますね。
油っぽさ。。そうですね。。ここは何で炙りに拘っているのか未だ不明のお店です。
さん
ですよね~やる気のない店員が厨房にいて、更に焦げチャーを平気な顔して持ってきたのは最低でしたが。。今回はソイツもホールに格下げになって、豚も多少向上してました。
まあ、特筆する程ではありませんが。。
おやっさんの店、私も暫く行ってないので久しぶりにレビ書こうかしら。
YMKさん
久しぶりのお山を堪能してきましたよ~
この地域は二郎系と言えば大我孫子ですが、家から近くていつでも行ける感が。。
ここはヤサイはいいけど、豚がね。。
この系統で柏なら東口の方がオススメですよ。
たかぴよさん
そうすね~
ドンブリ小さいけどなかなかの盛りではあります。
ぶたは。。もっと分厚くしっとり系の肉に風味を付けるのであればいいのですが。。
ここのは元々薄くて固いのを。。ちょっと、炙って出す意味が分からないんですよ。
それ以外は標準のふじ麺の中でもいい方だと思いますよ。
3ちゃん | 2009年5月2日 06:51こんばんは~。亀々です。
角ふじ系は我孫子のバカ豚w
刷り込みました(≧∇≦)!!
プリティ | 2009年5月3日 01:03ども~
是非プリッちゃんには我孫子のバカブタをダブルかトリプルで喰って欲しいッス!
最近混んでいるので、殆ど行けてませんが今度行ったらレビ入れますね~
3ちゃん | 2009年5月4日 22:28
3ちゃん
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

飲んだ後訪問。
以前夜の部で食したときにかなり印象が悪かったために、夜の部に関しては余程のことがないと訪れることがないと思っていたのだが。。
飲み会後上司がラーメン食べたいと言うことで、こってりらーめん 誉、王道家に向かうも、共に二桁の行列で断念。。
仕方なく彷徨っていると、このお店の前でボックス席に空席を発見し「よっしゃ!ここに入ろう!」となり入ることになり、久しぶりの夜の部訪問と相成った。
ふじ麺も久しぶりだったので、デフォの其奴をポチッとな。。
店員氏に野菜マシを告げボックス席へ着席した。
ビールを飲みつつ待つこと15分漸くの登場です。
山が結構高いですね~。。ドンブリは小さめで見た目の標高程量は無さそうです。。
前回の記憶が殆ど無いため全く比較できませんが、野菜は角ふじ系としてはニンジンやキャベツも入り中々いいのではないかな~
スープもこの系統らしいスープで動物系がよく効いている方だと思いますね。。ニンニクが次第に溶け、後半に掛けてパワーアップして中々良い状態になりました。
チャーシューは相変わらずの炙りもの。。前回はパサパサな上に焦がした奴を平然と出してきて酷い目に遭いましたが、今回はちゃんとしてますね。。
ただ、薄目のチャーシューを炙っても、香ばしさは別としてあまり変化を感じないと思います。
この経費を是非材料に掛けて欲しいですね~
麺は久しぶりの極太ウェーブで茹で加減も良好。。BB麺ではないが万人受けできるもので食べやすいです。
野菜マシな分上司に遅れを取りましたが、無事完食。。
中々ですね~
量的にはちょっと少ないかな。。せめて中盛りサービスは欲しいところです。。
角ふじ系は我孫子を除いて、どうもブタが弱い感じですね。。
我孫子は独立系店舗ですから、その辺の差別化があるのかも知れませんが、野菜山盛りのラーメンにはやはりブタの存在は大きいな~と思う一杯となりました。