「得製鳥そば塩1200円+ご飯50円」@鳥そば 真屋の写真ぼーっと録画しておいた番組を見ていると、此方「鳥そば真屋」さんがテレビに・・麺屋さんの店主さんがリレーしてオススメのお店を紹介しているらしい・・レポーターのお姉さんが美味そうに「鳥そば」を頂いてます!こりゃたまりません・と早速お邪魔!PPで外待ち席に・・まだまだ寒いですが、電気ストーブと膝掛けが用意されており、とても優しく嬉しいサービスです(^^)10人ほど並び・11時開店より5分程早く暖簾が上がりました!ありがたいですね(^^)早速・店主さんに挨拶しつつ自販機にて「得製鳥そば塩1200円+ご飯50円」を購入!いつもの右端のカウンター席に着席!此方のお店にかかるBGM・倖田來未の恋のつぼみ・を聴きながら待つ事6分位で、先ずはご飯用の茶碗を渡されるのでご飯を盛り付け席に戻ると間も無く提供となります!相変わらず・器の美しいブルーにさらに美しい盛り付け一杯!もはや芸術品ですな(^^)さてさて、大好きな鳥そば!スープをひと啜りです(^^)円い塩味に鳥・・美味いなぁ・・自家製の中太麺も健在!啜り心地も喉越しも素晴らしい!チャーシューは2種類・バラチャーシューは脂が良い感じにのり美味い・そしてピンクのレアチャ!此方のお店のレアチャが1番美味いと思う・その思いはいまだに変わらずです・肉汁の味が違うんです!そして!穂先めんま!穂先に此方の美味しい鶏白湯スープをたっぷり含んでおりこれが堪らなく好き(^^)煮卵は薄味でトロッとした感じ・緑色は水菜・可愛いナルトが乗ります(^^)ご飯に鶏白湯スープをかけて頂くのも良し!あとは・・どんぶりを被るように、最後の一滴まで美味しく完飲です!鶏白湯のお店が多数できましたが・此方がやはりトップクラスだと思います!

交流あるレビュアーさんたちには、ちょっと不人気傾向の鶏白湯ですが、ここのは別格のようですね。
他店の店主推しでテレビに出るのは勲章でしょう。

RAMENOID | 2023年2月5日 06:50

どもです。
店主さんのお勧めリレーって、関係性とかも
絡みそうだし演出もありかと思ってましたが
コチラが選ばれるのなら確かにと言えますね👍

この名店に25回も通えるなんて羨ましい(^^)!
ワタシは駅から延々と歩きましたよ(^_^;)

あたと_13号 | 2023年2月5日 09:19

麺屋の店主のリレー!どの店がどの店を推すのか、どんな店が登場したのかめちゃ興味あります!
こちらは安定の旨さのようで、流石ですね(^^)

宇治家 | 2023年2月5日 19:23

こんにちは☆

ナイスタイミングでの訪問だったんじゃないでしょうか。
テレビで取り上げられた後はめちゃ混みますもんね。
そちらは鶏白湯人気が高い印象を受けます。
天一でこってりをいただいてからは鶏白湯はちょっと遠慮したかったんですが、コチラは良さそうです。
盛り付け、仰る通り素晴らしいですね。

ノブ(卒業) | 2023年2月6日 09:05

RAMENOIDさん!こんにちは!
岐阜にも美味しい鶏白湯の店・此方をはじめ・3軒ほど・ありますよ(^^)
各務原の翼さんなどなど(^^)

みずみず | 2023年2月6日 16:22

ラーするガッチャマンさん!こんばんは!
よく行くお店が、こうして注目されるのは、何気に嬉しいものですね(^^)

みずみず | 2023年2月6日 22:04

あたと_13号さん!こんばんは!
自宅から結構行きやすいのが1番かな?各務原に行きやすければ、翼さんに行ってるんだろうと思います。

みずみず | 2023年2月6日 22:09

宇治家さん!こんばんは!
月一回くらいでやっているようです。「真屋」さんの次は「麺坊 炗」さんでした(^^)

みずみず | 2023年2月6日 22:21

ノブさん!こんばんは!
幸い此方・真屋さんはしっかり、並びます(^^)拍車がかかりそうです(^^)

みずみず | 2023年2月6日 22:22