平日10時50分頃に到着して外待ち8名で二巡目での入店。ちなみに11時半の開店時には30名程の行列になっていた。二巡目として12時前に入店でき、帆立の昆布水つけ麺白(塩)を注文。店主さんの丁寧な接客で、料理の説明を受ける。まずは帆立のカルパッチョからいただき、帆立の美味しさを噛み締めながら、このお店のクオリティが高いことを実感。そして麺のみをすすり、麺も言うことなしの美味しさ。塩、つけ汁と、どれも最高に美味しく、素晴らしい名店。ご飯もつけ汁やスープでお茶漬け風に食べると最高に美味しく、大満足。もう美味しいことがバレているので大行列は必至だが、ここは待ってでも食べる価値のあるお店だった。正直、100点をつけたいレベルだが、初回訪問なので99点。次回訪問で同じ感動なら個人的には100点のお店。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。